ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Маркируют ли в Азербайджане продукты ГМО ?

В Азербайджане продолжают игнорировать закон о маркировке продуктов питания, при выращивании которых использовали генномодифицированные ингредиенты. Генномодифицированные продукты получили свое название из-за содержащихся в их составе веществ, полученных из генномодифицированных организмов (ГМО).
Подробнее
 

Ученые придумали контрацептивы будущего

Исследователям удалось раскрыть механизм движения сперматозоид. Это открытие позволит создать противозачаточные препараты нового поколения с минимальными побочными эффектами.  Изучением механизмов, благодаря которым сперматозоиды находят яйцеклетку и проникают в нее, занимались одновременно ученые из Калифорнийского университета США и Европейского центра передовых научных исследований в Бонне, Германия.

Подробнее
 

Сегодня международный день сна

В мире каждый год 18 марта отмечается Международный день сна. Ученые прежних времен не знали причин сна и часто выдвигали ошибочные теории. Действительно, почему мы вынуждены "отключаться" в среднем на восемь часов каждые сутки? Принято считать - чтобы восстановить тело и дух и избавиться от беспокойства, вызываемого темнотой. На самом деле сон - область, таящая в себе еще очень много загадок.
Подробнее
 

Что такое сексуальный лунатизм ?

Науке известно много случаев, когда люди занимаются сексом во сне, а наутро совершенно ничего об этом не помнят. Это состояние сомнологи и психологи оценивают как заболевание.  Заболевание это может быть вполне безопасным, если человеку снится, что он занимается сексом с женой, а в реальности он, и правда, делает это.
Подробнее
 

Почему детям нельзя спать при свете ?

Хороший сон ребенка свидетельствует о его здоровье. Привычка ребенка спать при свете может стоить ему здоровья в скором будущем. Многолетние исследования ученых США и Японии выяснили, что сон при свете сбивает работу генов, отвечающих за биологические часы.
Подробнее
 

Страница 1123 из 1408