ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вредно или полезно сало ?

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так? Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази.
Подробнее
 

Остеомиелит. Симптомы и лечение

Остеомиелит чаще всего вызывают следующие бактерии: стрептококк, стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Реже воспаление кости может возникать, как осложнение туберкулеза, сифилиса, проказы и некоторых других заболеваний.
Подробнее
 

Назначен новый руководитель EFPIA

Ричард Бергстрём назначен новым генеральным директором Европейской Федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Он приступит к своим обязанностям с 1 апреля 2011 года, сменив на этом посту Брайана Эйджера, который войдет в состав Европейского круглого стола промышленников качестве генерального секретаря.
Подробнее
 

Жители Сахалина раскупили красное вино и йод

На Сахалине из продажи исчезло красное вино, которое местные жители раскупили для профилактики в случае повышения радиационного фона в области.  С прилавков пропало и сладкое, и сухое вино. Кроме того, повышенным спросом в области пользуются йодсодержащие препараты. Покупают как "Йодомарин", так и раствор йода для наружного применения. 
Подробнее
 

Импортное пиво теряет в дороге свои полезные свойства

Многочисленные исследования доказывали пользу пива. В частности, известно, что пиво оказывает благоприятное воздействие на костную систему. Между тем, ученые установили: импортное пиво теряет все свои полезные свойства еще в дороге.  В частности, исследователи поставили крест на импортном пиве Guinness.
Подробнее
 

Страница 1122 из 1408