ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ортопедические подушки и матрасы не гарантируют хороший сон

Современному человеку жизненно необходимо хорошо высыпаться. Ночью происходит обработка собранной за день информации. А большой объем этой информации приводит к тому, что сейчас человеку требуется больше времени на ее переработку. Если человек мало спит, то это сразу же сказывается на его работоспособности, увеличении веса и снижении иммунитета.
Подробнее
 

В Грузии открыта лаборатория по обнаружению особо опасных инфекций

В Грузии состоялось открытие реферальной лаборатории общественного здравоохранения, созданной в рамках совместного проекта правительств США в Грузии.  Лаборатория предназначена для обнаружения особо опасных инфекций среди населения и животных, а также для эпидемического надзора и научных исследований. Как сообщили в посольстве США, работа лаборатории имеет значение для Грузии, региона Южного Кавказа и всего мира.
Подробнее
 

Cоздан слуховой аппарат, который крепится к зубам

Ученые из Великобритании создали слуховой аппарат совершенно нового типа, который использует для передачи усиленного звука во внутреннее ухо такое физическое явления как звукопроводимость костей. Аппарат крепится на верхнюю челюсть и после фиксации становится совершенно незаметным. 

Подробнее
 

Новые мышцы нарастят морскими организмами

Крошечные волоски с поверхности древних морских организмов могут восстанавливать поврежденные мускулы у человека. Это открытие сулит надежду жертвам тяжелых дегенеративных болезней и травм мышц.  Британские ученые полагают, что волоски с поверхности морских организмов под названием туникаты, которые внешне больше похожи на растения, обладают способностью восстанавливать поврежденные мышцы.
Подробнее
 

Поститься в XXI веке уже не во здравие

Если бы кто-то однажды потрудился сосчитать людей, подорвавших свое здоровье во время Великого поста, он был бы несказанно удивлен. На религиозные традиции в нашем обществе наводить критику не принято. Уж очень болезненно они воспринимаются и церковными служителями, и самим народом. Однако если взять во внимание научные достижения медицины последних десятилетий, то догмы Великого поста явно потребуют корректировки.
Подробнее
 

Страница 1120 из 1408