ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Британские врачи осуществили революцию в стоматологии

Британские стоматологи предложили уникальную терапию, позволяющую навсегда избавиться от чувствительности зубов, вызванной рецессией десен - снижением уровня десен и обнажением корня зуба.  Среди причин развития данного заболевания называется целый ряд факторов, начиная с хронических болезней десен, слишком грубой чистки зубов, заканчивая скрежетем зубов по ночам – бруксизмом.
Подробнее
 

В Азербайджане развивают семейную медицину

В европейской системе медицинского обслуживания давно и прочно укрепились понятия «семейная медицина» и «семейный врач». В Азербайджане только готовится законопроект «О семейном враче».  Как сегодня с этим обстоит дело в Азербайджане, рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан» Заслуженный врач Азербайджана, заведующий кафедрой семейной медицины Азербайджанского медицинского университета, профессор Международной Эко-энергетической Академии, Мустафа Салихов.
Подробнее
 

За месяц на "горячую линию" Минздрава Азербайджана поступило 998 обращений

С 23 февраля по 14 марта на "горячую линию" министерства здравоохранения (тел. 565-12-64) поступило 998 обращений. По сообщению пресс-службы Минздрава, 460 из них составили жалобы, 326 содержали вопросы, 115 обращений были безосновательными, а 97 обращений были не по адресу.
Подробнее
 

Накладные ресницы опасны для зрения

Офтальмологи предупреждают: повальная мода на накладные ресницы и цветные линзы, приводит к глазным инфекциям. В последнее время все чаще фиксируют острые глазные инфекции у модниц. Покупая дешевые линзы и ресницы на рынках, модники примеряют их прямо там, забывая об элементарных правилах гигиены.
Подробнее
 

Вместо скальпеля будут использовать углекислый газ

Харьковские ученые изобрели аппарат, который в будущем может полностью заменить скальпель. Они предложили удалять поврежденные раком ткани печени с помощью струи углекислого газа.  Углекислый газ выходит под давление при температуре минус 1-2 градуса Цельсия и действует гораздо менее травматично, чем скальпель.
Подробнее
 

Страница 1120 из 1400