ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ремонт может привести к летальному исходу

Агентство по охране окружающей среды США выпустило директиву, рассказывающую об опасностях ядовитых соединений, используемых для производства строительных материалов. Речь идет о метилен дифенил диизоцианате (MDI), толуолдиизоцианате (TDI) и похожих на них химикатах.  Ведомство призывает докладывать обо всех случаях возникновения побочных эффектов, вызванных данными соединениями.
Подробнее
 

Дети умирают на уроках физкультуры. В чем причина ?

Большинство родителей совершенно не занимаются здоровьем детей и обращаются к медикам только в случаях возникновения болезни. Резкое снижение двигательной активности привело к сильному снижению уровня здоровья среди школьников. Случаи потери сознания или смерти на уроках физической культуры среди учащихся стали нередким явлением, сообщают специалисты. 
Подробнее
 

ЭКО калечит каждого пятого ребенка в Канаде

Примерно на 100 детей меньше будут страдать от травм мозга каждый год в Канаде, если усилить контроль над сферой ЭКО-услуг, высчитали ученые под руководством доктора Кейт Баррингтон. Вестник Монреальского университета, в свою очередь, бьет тревогу по поводу "эпидемии" многоплодных беременностей, вызванных ЭКО.
Подробнее
 

Донорские легкие смогут «жить» гораздо дольше

Хирурги-трансплантологи уже научились выполнять сложнейшие операции по трансплантации, и теперь на первый план выходит проблема дефицита органов для пересадки. В это связи каждая почка, каждая печень, сердце или поджелудочная железа, которые можно использовать для операции, способной спасти жизнь тяжелобольного человека, ценятся на вес золота.

Подробнее
 

В США прошла испытание генная терапия хронической боли

Американские ученые успешно провели клинические испытания генной терапии в качестве средства от хронической боли, сообщает PhysOrg. Для лечения хронической боли ученые использовали разработку шведской компании Diamyd Medical, специализирующейся на биотехнологиях. Специалисты компании создали вирусный вектор NG2 для встраивания необходимых генов на основе безвредной модификации возбудителя герпеса.
Подробнее
 

Страница 1119 из 1440