ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Российский Дальний Восток радиационная катастрофа ?

Взрыв, прогремевший 14 марта во втором и четвертом энергоблоках японской АЭС «Фукусима-1», стал причиной паники среди жителей многомиллионного Токио. Уровень радиации в столице Японии подскочил в 10 раз. Медики призывают жителей не выходить на улицу и закрывать все окна.

Подробнее
 

В Японии создан полный экзоскелет

Приспособление помогает в работе всех конечностей, позволяя свободно ходить и поднимать тяжести людям с нарушением опорно-двигательного аппарата.  Экзоскелет представляет собой внешний каркас, который крепится к рукам, ногам и торсу и увеличивает мускульную силу.
Подробнее
 

Лекарство от рака заменит капуста

Капуста брокколи — вот главное оружие человечества против онкологических заболеваний. Американские ученые впервые установили, каким способом это растение борется с раковыми клетками. Оказалось, все дело в веществе капусты — изотиоцианате (isothiocyanate), который вызывает смерть злокачественных клеток.

Подробнее
 

Клиники в европе готовы лечить ликвидаторов аварии на японской АЭС

Расположенные в Европе центры трансплантации костного мозга помогут пострадавшим в результате аварий на японской АЭС "Фукусима-1". Некоммерческая организация European Group for Blood and Marrow Transplantation (EBMT), объединяющая специалистов в области пересадки костного мозга, начала оценку готовности медучреждений к лечению пострадавших.
Подробнее
 

Легионеллез. Симптомы и лечение

Впервые легионеллез зарегистрирован в 1976 г. в Филадельфии во время конгресса участников войн в Индокитае — легионеров. Легионеры проживали в одном из отелей старой застройки. Он имел автономную систему водоснабжения из близлежащего водоема. Заболел 221 участник, летальный исход отмечался у 34 человек. 
Подробнее
 

Страница 1116 из 1398