ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чернобыльская радиация передается по наследству

Следы чернобыльской радиации обнаружены в позвонках внутриутробных младенцев-украинцев. Во взрослом состоянии это может вызвать онкозаболевания. Ученые Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины впервые в мировой практике доказали существование взаимосвязи между накоплением радионуклидов в плаценте, фетоплацентарной недостаточностью и массой тела будущего младенца.
Подробнее
 

Большой живот у мужчины может привести к слепоте

Лишний жир на животе у мужчины в среднем возрасте значительно увеличивает опасность появления слепоты. К такому выводу пришли ученые. В ходе проведенных исследований, у мужчин с  жиром на животе, в среднем возрасте, впоследствии значительно вырастает опасность развития возрастной макулярной дистрофии. 
Подробнее
 

Спортивных врачей теперь будут обучать и российских медвузах

Российские медицинские вузы будут готовить специалистов в области спортивной медицины. Как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение правительству в ходе встречи с российскими спортсменами и тренерами.  Глава государства предложил изменить набор медицинских специальностей, добавив туда профессию "спортивный врач".
Подробнее
 

Психологи определили возраст, когда жена становится похожа на тещу

Психологи провели исследование с участием 1000 взрослых женщин. Оказывается, в определенном возрасте каждая представительница прекрасного пола начинает походить на собственную мать. Это происходит в любом случае, вне зависимости от степени близости между матерью и дочерью. 
Подробнее
 

Азербайджанские ученые создали раствор уничтожающий раковые клетки

В опытно-научной и тестовой лаборатории, функционирующей при учреждении "Nizami A.S" в Азербайджане, наши ученые создали пищевой раствор, уничтожающий раковые клетки и клетки сахарного диабета. С 1988 года ведется работа по созданию уникального раствора.

Подробнее
 

Страница 1113 из 1414