ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



У 500 школьников в Краснодаре подозревают туберкулез

Всех учеников общеобразовательной школы № 8 под Краснодаром экстренно проверяют после смерти их учителя от открытой формы туберкулеза.  Смертельно больная педагог могла заразить туберкулезом 486 детей. Страдая открытой, самой опасной формой этого заболевания, женщина полгода преподавала детям всей школы физкультуру.
Подробнее
 

Красный перец убивает раковые опухоли

Капсайцин, который содержится в перце, губителен для раковых клеток и абсолютно безвреден для здоровых.  Доктор Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета пришел к выводу, что красный перец губителен для раковых клеток. Данную точку зрения поддерживают и многие другие врачи-исследователи. 
Подробнее
 

Обладателям смартфонов грозит «профессиональная» болезнь пальца

Болезненность в запястье и большом пальце руки, связанная с постоянным использованием мобильного телефона, может войти в список профессиональных заболеваний в мире в ближайшие годы.
Подробнее
 

Китай планирует начать массовые поставки на мировой рынок генномодифицированного молока

По заявлению директора Объединения агробиотехнологических лабораторий при Китайском сельскохозяйственном университете Ли Нина, китайские ученые создали к настоящему времени стадо из более чем двухсот коров, молоко которых "обладает характеристиками человеческого молока". 
Подробнее
 

Насколько эффективна акупунктура ?

Акупунктура или иглоукалывание – (acus – игла, punctio – колоть) – метод лечения, позволяющий как предотвратить возникновение заболевания, так и лечить больного с помощью укалывания определенных точек поверхности тела. Благодаря своей эффективности и простому инструментарию этот метод продолжает пользоваться популярностью в Китае и в других странах мира в течение тысячелетий.
Подробнее
 

Страница 1112 из 1408