ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Идея "почистить печень" может привести к непредсказуемым последствиям

Насколько эффективны методы детоксикации печени. Сегодня интернет полон популярных народных рецептов и диетических добавок, обещающих очистить печень. Вопрос в том, работают ли они, и насколько подобные средства безопасны.
Подробнее
 

В Китае образовалась очередь из пациентов, готовых на пересадку головы

После того, как итальянский хирург Сергио Канаверо объявил о начале подготовке к операции по пересадке головы, сразу несколько китайских пациентов выразили желание стать «подопытными кроликами» и поучаствовать в такой транплантации.
Подробнее
 

Объяснена способность мозга к предвидению

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий.
Подробнее
 

Тест ДНК показал, что в нас течет кровь самых разных народов

Туристический сервис Momondo опубликовал видеоролик о людях, которые узнают о разнообразии своего ДНК и убеждаются в абсурдности неприязни к другим народам. На видео,  показаны люди, первоначально уверенные в своей национальной принадлежности и испытывающие неприязнь к людям других национальностей.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Латвии сделал операцию без очереди и ушел в отставку

Глава министерства здравоохранения Латвии Гунтис Белевичс прошение об отставке. Причиной того, что он решил прекратить исполнять свои обязанности, стало обвинение в использовании служебного положения. Белевичс проконсультировался у хирурга, миновав общую очередь.
Подробнее
 

Страница 112 из 1398