ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Электроприборы будут заряжать с помощью… сердцебиения!

Ученые изобрели микрочип, который можно заряжать, используя энергию движения человеческого тела. Таким образом, все, понадобится нам в будущем для зарядки плеера или мобильного телефона, - это новый микрочип и наше собственное сердце.  Вскоре для зарядки электронных устройств нам не понадобятся батарейки и электричество, надеются ученые ... 
Подробнее
 

Перелом шейки бедра

Пожалуй, нет другого перелома, которого бы так страшились пожилые люди, чем перелом шейки бедра. По статистике, в Азербайджане после перелома шейки бедра более 20% больных умирают в течение ближайшего года с муками для себя и своих близких. Между тем, современные методы лечения позволяют даже бабушкам и дедушкам уже через несколько месяцев после перелома уверенно ходить.

Подробнее
 

Повреждение менисков колена

Мениски коленного сустава представляют собой хрящевые прокладки, которые выполняют роль амортизаторов в суставе, а так же стабилизируют коленный сустав и увеличивают конгруентность суставных поверхностей в коленном суставе. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется.

Подробнее
 

Американская молодёжь чаще страдает от игромании, чем от алкоголизма

Проблема увлечения азартными играми среди американской молодёжи старше 21 года  стоит гораздо острее проблемы алкогольной зависимости, утверждают исследователи Университета Буффало /США/.  Эксперты изучили распространённость игромании среди американских подростков и молодёжи в возрасте от 14 до 21 года и в другой возрастной группе от 18 лет...
Подробнее
 

Создана игла для шприцов которая избавит пациентов от болезненных инъекций

Группа ученых под руководством Сейдзи Аояги из Университета Кансай в Осаке создала иглу, чем-то напоминающую гарпун. Ее укол вызывает меньше боли по сравнению с обычной иглой от шприца. За основу конструкции новой иглы исследователи взяли устройство хоботка москита.
Подробнее
 

Страница 1108 из 1408