ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Царапина может вызвать рак

Даже небольшие раны могут приводить к развитию злокачественных новообразований кожи у людей, предрасположенных к раку. Дело в том, что различные повреждения кожи могут являться причиной миграции мутантных стволовых клеток к месту ранения, что в итоге и вызывает развитие опухоли.
Подробнее
 

Ежедневное потребление сафлорового масла лечит болезни сердца

Ежедневная доза сафлорового масла - растительного масла, получаемого из семян сафлора, в течение 16 недель может улучшить уровни "хорошего" холестерина, сахара в крови, чувствительность к инсулину и процессы внутреннего воспаления у людей с ожирением и диабетиков.
Подробнее
 

Умер музыкант Александр Барыкин

Во время гастролей в Оренбурге в ночь с 25 на 26 марта ушел из жизни знаменитый музыкант Александр Барыкин. Информацию подтвердил директор певца Александр Сидоренко.  На вечернем концерте прямо на сцене, во время выступления, ему стало плохо — прихватило сердце. Скорая помощь оперативно увезла Александра в госпиталь, но спасти его врачи уже не смогли.

Подробнее
 

Почувствовать поцелуй на расстоянии теперь возможно

С помощью нового изобретения можно заснуть в обнимку, находясь на разных концах света. Прибор, позволяющий влюбленным чувствовать друг друга даже на расстоянии, изобрели в Шотландии. Устройство под названием «Mutsugoto» способно передавать тактильные ощущения объятий и поцелуев.  Компания «Distance Lab» и художник Томоко Хаяши работали над изобретением два года. Итоговый вариант напоминает разработку из фантастических фильмов. 
Подробнее
 

Таблетка от диабета шокировала ученых

Новое средство может спасти от диабета тех, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию. Чтобы обезопасить себя от этого заболевания, достаточно принимать таблетку раз в день по утрам. Действие препарата направлено на стимулирование синтеза инсулина у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.
Подробнее
 

Страница 1104 из 1398