ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Cвежий хлеб годичной давности

В последнее время в бакинских маркетах мы видим огромное разнообразие хлебобулочной продукции, но мало кто знает что это хлеб годичной давности, испеченный и замороженный в Европе. В современном мире отмечается постоянный рост цен на продукты питания, причем не деликатесы, а самые что ни на есть повседневные – хлеб, молоко, масло, мясо. 

Подробнее
 

В раннем климаксе виновата бытовая химия

Химикаты, встречающиеся в самых различных повседневных предметах- начиная от пищевых контейнеров, мебели, одежды, бытовой химии – могут способствовать раннему климаксу. К такому выводу пришли ученые.
Подробнее
 

У 500 школьников в Краснодаре подозревают туберкулез

Всех учеников общеобразовательной школы № 8 под Краснодаром экстренно проверяют после смерти их учителя от открытой формы туберкулеза.  Смертельно больная педагог могла заразить туберкулезом 486 детей. Страдая открытой, самой опасной формой этого заболевания, женщина полгода преподавала детям всей школы физкультуру.
Подробнее
 

Красный перец убивает раковые опухоли

Капсайцин, который содержится в перце, губителен для раковых клеток и абсолютно безвреден для здоровых.  Доктор Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета пришел к выводу, что красный перец губителен для раковых клеток. Данную точку зрения поддерживают и многие другие врачи-исследователи. 
Подробнее
 

Обладателям смартфонов грозит «профессиональная» болезнь пальца

Болезненность в запястье и большом пальце руки, связанная с постоянным использованием мобильного телефона, может войти в список профессиональных заболеваний в мире в ближайшие годы.
Подробнее
 

Страница 1102 из 1398