ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Напитки со льдом могут быть заражены бактериями

Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.
Подробнее
 

ВОЗ предложила Азербайджану несколько направлений для борьбы против курения

В 2005 году Азербайджан присоединился к Конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, которая является очень важным документом для обеспечения контроля над сферой производства табака, сказал в понедельник на брифинге в Баку по случаю 61-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ руководитель отделения неинфекционных заболеваний и здоровья населения Годен Галеа.
Подробнее
 

Популярный мультсериал сильно вредит детской психике

Просмотр мультфильмов вроде "Губки Боба", идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм.
Подробнее
 

Лечебные грязевые ванны полезны не только для суставов, но и для лёгких

Горячие грязевые ванны вскоре могут стать способом лечения бронхита и эмфиземы легких. По инициативе итальянских ученых начато тестирование грязей на пациентах с болезнями легких. Горячие грязевые ванны уже успешно используются для лечения таких хронических заболеваний, как остеопороз, заболевания суставов и поясницы.
Подробнее
 

Крокус способен избавлять человека от раковых опухолей

Препарат, полученный из данного крокуса, способен избавлять человека от опухолей в ходе всего одного курса лечения при минимальном количестве побочных эффектов, показало последнее изыскание. Химическое соединение, найденное в этом растении, не травмирует здоровые ткани, атакуя лишь раковые клетки. Плюс, оно уничтожает более одного типа рака, являясь эффективным средством против рака груди, простаты, легких и кишечника.
Подробнее
 

Страница 1101 из 1579