ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Обычный укол может привести к трагедии

По словам независимых экспертов, многие инъекции в России заканчиваются тяжелыми осложнениями. Но официальная статистика подобных ошибок не ведется. При этом многие россияне самостоятельно делают инъекции, о чем говорят объемы продаж шприцов (на 1 миллиард рублей в год).  Между тем, данная, казалось бы, несложная манипуляция заключает в себе опасность, подчеркивает руководитель ГНИЦ профилактической медицины академик РАМН, профессор Рафаэль Оганов.
Подробнее
 

Курят ли азербайджанские школьники ?

В Азербайджане начинается проект по проверке школьников на употребление табака. Об этом сообщил глава отдела здоровья населения Центра общественного здравоохранения и реформ министерства здравоохранения Азербайджана Тофиг Мусаев.
Подробнее
 

Умерла Людмила Гурченко

Причиной смерти народной артистки СССР Людмилы Гурченко, по предварительным данным, стали осложнения после недавней операции, сделанной актрисе после перелома шейки бедра. Об этом заявили представители медицинских кругов Москвы. Людмила Марковна Гурченко скончалась у себя дома 30 марта 2011 года в 19 часов 28 минут.
Подробнее
 

Последствия ранней половой жизни подростков

Сексологи бьют тревогу, во всем мире снижается возраст потери девственности. В среднем, это 12-14 лет. А к 20 годам молодежь бежит к специалистам за помощью. Тема секса стала более доступной и в реальном мире, и в виртуальном, что и подталкивает детей и подростков к раннему началу половой жизни. 
Подробнее
 

Первая помощь при ушибах

Задели ногой ножку стула, ударились о край стола и вот уже женскую нежную кожу украшает лиловый синяк. Прощайте, мини-юбки, открытые кофточки или смешные футболки с коротким рукавом! А ведь, если сразу принять меры, гематома может и не проявиться!
Подробнее
 

Страница 1101 из 1400