ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Армении будут прививать мальчиков от вируса папиломы человека (ВПЧ)

Вопрос вакцинации мальчиков против вируса папилломы человека тоже встанет в скором времени, поскольку многие европейские страны уже начали вакцинировать и мальчиков. Об этом в ходе слушаний в парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам заявил заместитель директора Национального онкологического центра.
Подробнее
 

Чайные пакетики опасны для здоровья

Как вы думаете, грязные ли туалеты в вашем офисе? Подумайте еще раз. Чайные пакетики на офисной кухне значительно грязнее, и на них можно найти гораздо больше бактерий, чем в туалете. Ученые обнаружили, что на поверхности и внутри офисных чайных пакетиков в 17 раз больше микробов, чем на поверхности унитаза.
Подробнее
 

Анализ мочи определит туберкулёз

Учёные изобрели новый чувствительный метод детекции полисахаридного маркера возбудителя туберкулёза. Это можно будет сделать по анализу мочи.  Как передает BakuMedinfo со ссылкой на сайт 7mednews, в основе методики лежит новый полисахарид, который связывает химический комплекс. 
Подробнее
 

Хирург из Англии оставлял на печени пациентов свои инициалы

Английский хирург Саймон Брэмхолл признал перед судом, что оставил свои инициалы на органах двух пациентов, сообщает BakuMEdinfo cо ссылкой на The Telegraph.
Подробнее
 

Британские врачи достигли прорыва в излечении гемофилии А

Британские врачи сообщают о прорыве в излечении гемофилии А - самой часто встречающейся формы гемофилии, ею больны 80 процентов всех страдающих этим заболеванием.  Гемофилия - врожденный генетический дефект, при котором организм не производит белок, необходимый для свертывания крови - фактор VIII. 
Подробнее
 

Страница 12 из 1420