ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США прошла испытание генная терапия хронической боли

Американские ученые успешно провели клинические испытания генной терапии в качестве средства от хронической боли, сообщает PhysOrg. Для лечения хронической боли ученые использовали разработку шведской компании Diamyd Medical, специализирующейся на биотехнологиях. Специалисты компании создали вирусный вектор NG2 для встраивания необходимых генов на основе безвредной модификации возбудителя герпеса.
Подробнее
 

Михаил Горбачев перенес серьезную операцию

Бывший президент СССР Михаил Горбачев перенес серьезную операцию на позвоночнике, сообщает bakumedinfo со ссылкой на пресс-службу "Горбачев-Фонда". Политика, который в марте отпраздновал 80-летие, прооперировали в одной из клиник Германии. 
Подробнее
 

Парапроктит, причины возникновения заболевания

Об этой проблеме вслух не говорят – стесняются. И совершают роковую ошибку. С острым парапроктитом шутки плохи. После геморроя и колита это, пожалуй, самое частое проктологическое заболевание. И одно из самых коварных. В запущенном состоянии гнойное воспаление жировой клетчатки, огибающей прямую кишку, может привести к тяжелейшим последствиям.

Подробнее
 

Неправильное питание сделает из ребенка хулигана

Дети, в чьем рационе не хватает здоровых продуктов, преимущественно фруктов и овощей, в два раза чаще имеют проблемы с поведением, показало исследование Университета Квинсленда при Технологическом институте здоровья.
Подробнее
 

Спинальная анестезия

Болезненные обследования и операции в наше время проводят под анестезией . Все существующие методы обезболивания призваны облегчить это ужасное для больного испытание, связанное с хирургическим вторжением в организм. Современные методы обезболивания (в том числе и местного обезболивания) достаточно сложны, и поэтому выполняются врачами-анестезиологами, прошедшими специальные обучение и подготовку.
Подробнее
 

Страница 1100 из 1420