ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Антибактериальные салфетки не заменяют воду с мылом

В последнее время стали очень распространены различные средства дезинфекции, особую популярность приобрели антибактериальные влажные салфетки. Однако специалисты предупреждают, что такой вид гигиены значительно уступает по качеству обычному мытью рук. 
Подробнее
 

В пристрастии к кофе виноваты гены

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пристрастие человека к употреблению кофе может быть запрограммировано на генетическом уровне. Они открыли гены CYP1A2 и AHR, которые связаны с высоким потреблением кофеина.
Подробнее
 

Минздрав Украины намерен передать ряд своих функций медицинским ассоциациям

Министерство здравоохранения Украины намерено передать ряд своих функций медицинским ассоциациям. Об этом глава ведомства Илья Емец заявил на правительственной пресс-конференции в среду, 27 апреля. Выступая на пресс-конференции, Емец рассказал о намерении Минздрава "воплотить в жизнь механизм медицинских профессиональных ассоциаций". По его словам, для этого ведомство планирует создать Украинскую медицинскую ассоциацию.
Подробнее
 

Болезни будут диагностировать по запаху

Исследователи Университета Иллинойса утверждают, что все бактерии имеют свой определенный запах, и на основании этих знаний ими был создан тест для диагностики заболеваний по характерному для их бактерий запаху.
Подробнее
 

Какие болезни можно получить от матери?

Многое зсе зависит от наших родителей, заявляют ученые. К примеру, момент начала первой менструации у девочки связан с аналогичным событием в жизни ее матери. Сотрудники Института исследования рака при Лондонском университете доказали: вероятность того, что у девочки начнется менструация в пределах трех месяцев по отношению к началу менструации ее матери, составляла 57%.
Подробнее
 

Страница 1100 из 1436