ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В мире почти треть женщин рожают без акушерок

Британская благотворительная организация Save the Children сообщает, что около трети женщин мира, или около 48 млн человек, рожают без необходимой медицинской помощи. По подсчетам Save the Children, в мире не хватает около 350 тыс. акушерок, и если бы эта нехватка была восполнена, каждый год можно было бы спасти жизни более миллиона новорожденных младенцев.
Подробнее
 

Запах кофе делает многих женщин счастливыми

Оказывается женщинам, чтобы почувствовать себя счастливой и радостной, достаточно ощутить аромат кофе или выпить чашечку этого напитка.  Ученые провели опрос среди представительниц прекрасного пола с вопросом о том, что их делает счастливыми. Большинство женщин признались, что им для счастья не хватает парка возле дома, где бы можно было гулять перед сном.
Подробнее
 

Чернобыльская радиация передается по наследству

Следы чернобыльской радиации обнаружены в позвонках внутриутробных младенцев-украинцев. Во взрослом состоянии это может вызвать онкозаболевания. Ученые Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины впервые в мировой практике доказали существование взаимосвязи между накоплением радионуклидов в плаценте, фетоплацентарной недостаточностью и массой тела будущего младенца.
Подробнее
 

Большой живот у мужчины может привести к слепоте

Лишний жир на животе у мужчины в среднем возрасте значительно увеличивает опасность появления слепоты. К такому выводу пришли ученые. В ходе проведенных исследований, у мужчин с  жиром на животе, в среднем возрасте, впоследствии значительно вырастает опасность развития возрастной макулярной дистрофии. 
Подробнее
 

Спортивных врачей теперь будут обучать и российских медвузах

Российские медицинские вузы будут готовить специалистов в области спортивной медицины. Как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение правительству в ходе встречи с российскими спортсменами и тренерами.  Глава государства предложил изменить набор медицинских специальностей, добавив туда профессию "спортивный врач".
Подробнее
 

Страница 1098 из 1400