ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Экстази приводит к повреждениям мозга и потере памяти

Новое исследование показало, что люди, употребляющие экстази на регулярной основе, подвергают себя высокому риску нанести непоправимый ущерб мозгу, что может приводить к потере памяти.
Подробнее
 

Восстановлению после инсульта помогают видеоигры

Видеоигры могут стать дополнением к стандартной методике реабилитации больных, перенесших инсульт. Моторная функция у 55-75% пациентов какое-тот время остается нарушенной, а управление игровым процессом во время игры на видеоприставках способствует ее восстановлению.
Подробнее
 

Уникальная операция на сердце проведена в Израиле

На земле с каждым днем стремительно растет число больных, страдающих болезнями сердца. И нередки случаи, когда установить правильный диагноз стандартными методами обследования не всегда удаётся. Только с помощью УЗИ можно поставить точный диагноз сердечного заболевания.
Подробнее
 

Парень пожертвовал свою почку постороннему человеку

Случайно увидев в социальной сети Facebook отчаянный призыв о помощи, молодой американец не остался безучастным. Практически не зная человека, жизнь которого находилась под смертельной угрозой из-за почечной недостаточности, Рики Сиско после непродолжительных раздумий решился на невероятный поступок: он отдал свою почку умирающему.

Подробнее
 

Частые походы в магазин снижают риск смерти у пожилых мужчин и женщин

Не секрет, что многие женщины лечатся от душевных травм походами по магазинам. Однако ученые под руководством доктора Ю-Хун Чан из Национальных тайваньских научно-исследовательских институтов здравоохранения доказали, что аналогичный механизм может действовать и в отношении мужчин, будучи даже более полезным для них. Так, для увеличения продолжительности жизни достаточно устроить всего один день шоппинг-терапии. 
Подробнее
 

Страница 1097 из 1408