ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Продажа презервативов по рецептам вызвала бурный протест

Власти одного из районов филиппинской столицы Манила неожиданно ввели правило, согласно которому теперь любые контрацептивны, от противозачаточных таблеток до презервативов, можно приобрести в аптеке, лишь имея рецепт. Реакция горожан была бурной, многие тысячи жителей фешенебельного пригорода Манилы вышли на демонстрации и протесты против подобного вмешательства в личную жизнь.

Подробнее
 

Мозг одинаково воспринимает душевную и физическую боль

Группа исследователей из США провели исследования, в ходе которых выяснилось, какие области мозга воспринимают физическую боль. Стало известно, что одни и те же участки мозга активизируются при физических болевых и душевных переживаниях.
Подробнее
 

Шум отнимает у европейцев 1,6 млн лет здоровой жизни

Среди экологических причин смертей и болезней в Западной Европе шум уступает только загрязнению воздуха. Таков вывод первого в своём роде доклада, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центром совместных исследований Еврокомиссии.
Подробнее
 

Чудесные свойства шафрана

Шафран – это специя, о целебных свойствах которой было известно еще в глубокой древности и его использовали не только в кулинарии, но и в косметологии и в медицине. Считается, что шафран – отличное средство от похмелья, он укрепляет здоровье сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, налаживает пищеварение и менструальный цикл, а также усиливает сексуальное влечение.
Подробнее
 

Кухонные полотенца вызывают смертельно опасные болезни

Обычное кухонное полотенце, лежащее рядом с раковиной, может стать настоящим убийцей. В 9 из 10 домов полотенца таят в себе опасный уровень микробов, вызывающих расстройства желудочно-кишечного тракта, показало британское правительственное исследование. Из этого эксперты сделали вывод: многие люди больше рискуют отравиться, используя полотенца, нежели, питаясь в заведениях общепита. 
Подробнее
 

Страница 1096 из 1400