ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Наше настроение определяют бактерии

Впервые ученые получили убедительные доказательства того, что населяющие кишечный тракт бактерии влияют на работу мозга, управляя поведением.  В нашем кишечнике обитает огромное число бактерий, которые выполняют жизненно важные функции: заряжают нас энергией, защищают от инфекций и др. Нарушение бактериального баланса может иметь опасные последствия и даже угрожать жизни.
Подробнее
 

Агомелатин - прорыв в лечении депрессии

Новый препарат, регулирующий "внутренние часы", эффективнее с точки зрения лечения депрессии, чем стандартная терапия, заявляют ученые. Речь идет об Агомелатине. Люди, его принимающие, лучше спят и реже жалуются на побочные эффекты. 
Подробнее
 

Сердечные клапаны выращивают теперь и в России

О том, что в России сердечникам пересаживают клапаны, изготовленные из биологического материала домашнего животного — бычка, известно уже давно. Но клапаны обычно доставлялись из Европы. И стоят они ни много ни мало несколько тысяч евро. Теперь чудо-бычков в этих целях стали выращивать и в подмосковном хозяйстве.

Подробнее
 

Зрение может испортиться и от плохой погоды

Как показывают новые исследования, сухость и зуд в глазах, возникающие при ветренной и холодной погоде, могут быть вызваны тем, что в этих условиях меняется консистенция защитной плёнки на поверхности глазного яблока.
Подробнее
 

Грудь после родов

Многие молодые мамы беспокоятся о сохранении красивой формы груди после беременности, родов и кормления малыша. Безусловно, можно пойти на определенные жертвы ради того счастья, которое дает состоявшееся материнство. Но можно обойтись и без жертв...
Подробнее
 

Страница 1095 из 1455