ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В 2012 году более миллиона европейцев умрут от рака

Почти миллион триста тысяч граждан государств Евросоюза умрут от различных раковых заболеваний в 2012 году. Тем не менее, уровень смертности от онкологии в Европе продолжит снижаться. Такой прогноз сделала группа ученых из Италии и Швейцарии на основании статистических данных о смертности от рака в ЕС в период с 1970 по 2007 год .
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день иммунитета

1 марта - Всемирный день иммунитета. Дата отмечается с 2002 года по инициативе ВОЗ. Цель сегодняшнего праздника – привлечь внимание к проблемам, связанным с распространением иммунных заболеваний, и рассказать о способах сохранения и укрепления иммунитета.
Подробнее
 

Как лечить астеноспермию ?

Астеноспермия – это только синдром, а не диагноз. Нужно установить реальную причину заболевания.  Причина астеноспермиии может быть как очень серьезной (опухоль, атеросклероз), так и более благоприятной. Нужно серьезно обследоваться и потом приступать к лечению.
Подробнее
 

Средства, снижающие холестерин, могут быть опасны для жизни

Потеря памяти, спутанность сознания, высокий сахар и диабет 2 типа, - вот возможные побочные эффекты популярных средств, снижающих уровень холестерина. Подобный вердикт в отношении статинов вынесло Управление по продовольствию и медикаментам США. Ведомство призывает разместить предупреждение о возможных побочных эффектах на всех оригинальных препаратах и их дженериках.
Подробнее
 

В поликлиниках Москвы составят черный список пациентов

Мэрия Москвы начнет пресекать искусственное создание электронных очередей в поликлиники. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев на онлайн-конференции с Советом блогеров при столичном правительстве. Сегодня запись к некоторым врачам в Москве забита на три месяца вперед. 
Подробнее
 

Страница 1093 из 1702