ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Производимые в Прибалтике медикаменты запрещены в ЕС

Очередной медицинский скандал в Грузии. Производимые в странах Прибалтики медикаменты, которые занимают 80 процентов грузинского рынка, запрещены в европейских странах. Об этом на встрече с членами фракции христиан-демократов заявила руководитель неправительственной организации «Единство за общественное развитие» Тинатин Турдзеладзе. 
Подробнее
 

Разработан метод бесконтактного определения аритмии

Разработан новый метод диагностики аритмии, основанный на сканировании электромеханической волны, сообщили специалисты колумбийской инженерной школы.  Ранние методы базировались на измерении электрической активности сердца с помощью электродных контактов. Также используется метод, основанный на удаленных измерениях через математическое моделирование.
Подробнее
 

Таланту можно обучить

Считается, что талант состоит из трех составляющих: беглости, гибкости и оригинальности восприятия. Также распространено мнение о том, что таланту невозможно обучиться – талантливым человеком возможно только родиться. Израильские ученые, однако, смогли доказать, что двум из трех составляющих таланта обучить все-таки возможно.
Подробнее
 

15 зрителей «Евровидения» попали в больницу с ожогом глаз

Зрители которые пришли пришли посмотреть музыкальный концерт «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе, не знали какой сюрприз им приготовили организаторы , 15 человек попали в больницу с ожогом сетчатки глаз от света сильных  прожектора.
Подробнее
 

10 запахов, которые понижают аппетит

Американский доктор Алан Хирш, который руководит Фондом изучения и лечения нарушений вкуса и обоняния, выяснил, что некоторые запахи не только уменьшают нашу тягу к сладкому, но и существенно понижают аппетит. 

Подробнее
 

Страница 1092 из 1444