ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В ближайщее время в Азербайджане ожидается повышение зарплаты медработников

В мае текущего года в Азербайджане может быть принято решение о повышении заработной платы медработников, сообщил депутат, замглавы комитета по социальной политике Милли Меджлиса Муса Гулиев.  По словам депутата, зарплата медработников как минимум должна быть приравнена к среднемесячной зарплате в Азербайджане, т.е. около 350 манатов.
Подробнее
 

Будьте внимательны - в Китае научились превращать свинину в говядину

На рынках Китая появилась новая пищевая добавка, позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины. Это может отразиться на проблеме потребления свиного мяса мусульманами, а понять какое мясо было приготовлено в ресторане, при помощи данной добавки теперь будет практически невозможно.
Подробнее
 

Профилактика мочекаменной болезни

Современный и разнообразный образ жизни и вредные привычки негативно сказываются на здоровье почек, а одной из самых распространенных проблем являются почечные камни.
Подробнее
 

Витаминные комплексы не приносят пользы

Вопрос насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки остается открытым. Ученые из Копенгагенского университета провели обзор 67 исследований, в которых приняло участие около 230 тысяч человек и пришли к выводу, что столь популярные во всем мире витаминные комплексы не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной преждевременной смерти.
Подробнее
 

В России женщине удалили грудь, перепутав анализы

Жительнице Норильска удалили здоровую грудь в результате ошибки. Впоследствии Норильский городской суд отклонил ее иск о возмещении морального и материального вреда.  На днях пресс-служба Красноярского краевого суда распространила сообщение о том, что жительница Норильска Галина Булыгина обратилась с иском о компенсации материального и морального вреда, причиненного докторами городской больницы. 
Подробнее
 

Страница 1086 из 1408