ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как мозг воспринимает опасность

Американские исследователи выяснили, как действует инстинкт самосохранения у человека. Оказывается, человеку достаточно 30 миллисекунд, чтобы зафиксировать и передать в мозг сигнал об опасности, который он получает по выражению лица находящего рядом человека. Это быстрее, чем восприятие любой обычной информации.
Подробнее
 

Причины болезненного секса

В норме половой акт должен приносить удовольствие. Но, к сожалению, не всегда  это получается. Согласно данным нового исследования каждая шестая женщина испытывает физическую боль во время секса. Существует множество возможных причин, приводящих к дискомфорту во время близости.  Врачи отмечают, что 20% женщин в мире страдает от болей во время секса. Причин таких страданий может быть несколько.
Подробнее
 

Действует ли музыка на ребенка ?

Новорожденный ребенок с первых дней может различать разного рода звуки. Он хорошо воспринимает различные голоса близких и родных. Со временем он начинает реагировать на эти звуки. Родители часто не знают, стоит ли им включать музыку ребенку.
Подробнее
 

Как в старину лечили царей

Уникальную рукопись, написанную в 1534 году врачом Василия III, отца Ивана Грозного, расшифровала и перевела на современный русский язык сотрудница Государственной Российской библиотеки, кандидат филологических наук Татьяна Александровна ИСАЧЕНКО. Она расскажет нам о том, как лечились в старину на Руси. 
Подробнее
 

Ругательства способны заменить мощное болеутоляющее

Ненормативная лексика может оказать эффект мощного болеутоляющего - по крайней мере, для тех, кто обычно ее не использует. Для таких людей, брань в четыре раза более действенна, чем для заядлых сквернословов.
Подробнее
 

Страница 1085 из 1409