ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Израиле разработан датчик, обнаруживающий наркотики в напитках

Учёные кафедры химии в университете Тель-Авива разработали датчик, который может обнаружить в вашем напитке так называемые «наркотики для изнасилования». Поскольку они не имеют ни вкуса ни запаха, их легко подмешать в сок или коктейль жертвы, и это не только сделает её покорной, но и вызовет у неё кратковременную потерю памяти.

Подробнее
 

Клинику в Грузии построят бизнесмены из Азербайджана

Азербайджанские бизнесмены намерены построить в Грузии медицинские учреждения. В основном речь идет о хирургических отделениях.  Об этом было заявлено на проводимом в Батуми «круглом столе» на тему «Интеграция азербайджанцев Грузии в местное общество в контексте стратегического азербайджано-грузинского партнерства».
Подробнее
 

Россияне недовольны качеством медицинских услуг

Свыше 70 процентов жителей России недовольны обслуживанием в медицинским учреждениях. Такие цифры озвучил в своем докладе директор НИИ детской травматологии и хирургии Леонид Рошаль. Рошаль призвал правительственные структуры заняться данным вопросом и направить все силы для того, чтобы процент недовольных медициной россиян снизился, по крайней мере, вдвое.
Подробнее
 

Рак груди обнаружит сканер

Разработан сканер, который диагностирует рак груди с помощью инфракрасных лучей и тепловой энергии. Израильские ученые называют новый прибор более эффективным для диагностики рака, чем традиционная маммография.
Подробнее
 

США испытывали на гватемальцах лекарства от сифилиса

Президентская комиссия в США во вторник признала, что американские ученые, преднамеренно заразившие в исследовательских целях несколько тысяч гватемальцев вирусами сифилиса и гонореи, знали о том, что они нарушают этические законы. Позорной страницей в истории американской медицины назвала эти события 70-летней давности Эми Гуттман, возглавляющая Комиссию президента США по биоэтике.
Подробнее
 

Страница 1082 из 1547