ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Парацетамол приводит к аутизму и гиперактивности у новорожденных

Недавнее научное исследование показало, что принятие парацетамола во время беременности может привести к рождению гиперактивного ребенка или аутиста.
Подробнее
 

В кишечнике впервые нашли бактерии манипулирующие мозгом человека

В кишечнике человека впервые обнаружены бактерии, которым для выживания необходимы выделяемые мозгом химические вещества. Филип Стрэндвиц (Philip Strandwitz) и его коллеги из Северо-восточного университета (Бостон) выяснили, что недавно открытый вид кишечных бактерий KLE1738 растет и размножается, только если кормить их молекулами ГАМК - гамма-аминомасляной кислоты, важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы человека и других млекопитающих.
Подробнее
 

В США откроют центр посмертной заморозки людей

В США стартовал проект по строительству криогенного центра Timeship. По сути своей, это вариант кладбища, которое через какое-то время начнет попытки воскрешения мертвых людей. Центр уже получил название «Нового Ноева Ковчега». Под застройку выкуплен участок земли площадью 150 гектаров. Это соответствует квадрату размером 15×15 километров.
Подробнее
 

В Казахстане родился ребенок с 4 ногами

В Казахстане, в одном из роддомов Актобе, у молодой пары появились близнецы. Один из них был полностью здоров, а вот у второго врачи обнаружили целый ряд проблем — четыре ноги вместо двух, недоразвитие ануса, порок сердца, отсутствие кишки. Оба родителя здоровы, во время беременности ультразвуковая диагностика показывала, что у плодов все нормально.
Подробнее
 

Немцы жалуются на здоровье

Немцы жалуются на состояние здоровья больше жителей других западноевропейских стран. Вопрос «alles fit?» (всё в порядке?) с намёком на здоровье смущает почти треть жителей Германии, что скорее типично для постсоциалистических стран Евросоюза.
Подробнее
 

Страница 109 из 1400