ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Заключенные-диабетики в Азербайджане будут обеспечиваться диабетическим питанием

Согласно новым правилам в исправительных учреждениях Азербайджана заключенные больные сахарным диабетом, будут обеспечены специальным питанием.   Таких заключенных в Азербайджане содержится около пятисот человек, и с мая месяца текущего года они будут находиться под особым контролем.
Подробнее
 

Риск получить сердечный приступ после горячей ванны увеличивается

На протяжении многих веков врачи рассматривали тепло как один из ключевых методов лечения многих недугов. Казалось бы, что может быть приятней, чем горячая расслабляющая ванна после холода улицы. Но у японских ученых иное мнение на этот счет. Практически у каждого есть личный опыт приятнейшего расслабляющего воздействия горячей ванны – процедура продолжительностью минут 30-40 согревает и возвращает силы в холодный вечер после работы. 
Подробнее
 

Доставлять лекарства в мозг поможет ультразвук

Клетки, устилающие кровеносные сосуды в головном мозге, расположены вплотную друг к другу. Они образуют так называемый гемато-энцефалический барьер, который защищает центральную нервную систему от токсинов и других инородных веществ. Вместе с тем он препятствует проникновению и воздействию многих лекарств.
Подробнее
 

В Азербайджане, ошпарившись кипятком, скончался двухлетний ребенок

Очередная халатность родителей привела к смерти маленького ребенка. Как стало известно нашей редакции 20 апреля в Хачмазском районе произошел несчастный случай, который обернулся страшной трагедией. По сообщению пресс-службы МВД, 2-летняя жительница села Гаджибейли Саида Асадова ошпарилась кипятком.
Подробнее
 

Китайцам предлагают официально продавать свои органы

Китайское правительство рассматривает возможность предоставления финансовых льгот людям, добровольно жертвующим свои внутренние органы для пересадки. Таким образом власти пытаются решить проблему нехватки донорских материалов, спрос на которые превышает предложение.
Подробнее
 

Страница 1076 из 1409