ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Профилактика и лечение отложения солей

«Отложение солей» – это не медицинский термин. Возможно, поэтому под этим названием объединяют порой совершенно разные заболевания, которые требуют разного лечения и профилактики. Одни люди считают, что отложение солей – это артрит, другие связывают свой недуг с артрозом, некоторые – с подагрой. Кто же прав?

Подробнее
 

Телевизор – враг иммунитета

Причиной возникновения бессонницы может быть телевизор, который работает в спальне перед сном. Более 90% жителей цивилизованных стран мира отдают предпочтение отдыху перед телевизором. За несколько десятилетий существования «голубого экрана» люди так к нему привыкли, что не знают, куда себя деть, если он выйдет из строя.
Подробнее
 

Корочка лимона против мозолей на ногах

Подошвы принимают на себя всю тяжесть тела и испытывают трение от ходьбы и давление обуви, из-за чего на них появляются мозоли. Процесс омозоления подошв обычно проходит три стадии и если мозоли стали вашими постоянными спутниками, то лимон обязательно должен присутствовать в вашем холодильнике!

Подробнее
 

Водоросли помогут вернуть зрение людям

Специалисты из британии утверждают, что люди, потерявшие зрение вследствие повреждения сетчатки, могут снова стать зрячими благодаря светочувствительным генам, взятым из водорослей.  Ученые изучили клетки, используемые водорослями для поиска солнечного света и фотосинтеза. Оказалось, что данные клетки водорослей идеально подходят для замены поврежденных клеток сетчатки человеческого глаза.
Подробнее
 

Как мозг воспринимает опасность

Американские исследователи выяснили, как действует инстинкт самосохранения у человека. Оказывается, человеку достаточно 30 миллисекунд, чтобы зафиксировать и передать в мозг сигнал об опасности, который он получает по выражению лица находящего рядом человека. Это быстрее, чем восприятие любой обычной информации.
Подробнее
 

Страница 1075 из 1400