ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Беременность в 40 лет, на сколько опасно ?

Последние исследования показали, что количество женщин, которые в первый раз забеременели в 30-39 лет, повысилось в 2,5 раза. При этом количество женщин, которые впервые забеременели в 40 летнем возрасте, увеличилось на 50 % процентов.
Подробнее
 

Лечить мозг будут по трехмерному атласу

Институт по изучению мозга имени Аллена (США) разработал первый полный цифровой атлас мозга человека. Интерактивную карту назвали «Атлас Аллена». Уникальность атласа в том, что это не просто карта структурного строения мозга, а трехмерная его модель, которая четко передает анатомию, систему нервов, клеток, генетическую активность.
Подробнее
 

Что такое "синдром менеджера"

Психотерапевт Зигмунд Фрейд очень интересовался подоплекой сексуальных отношений, и именно "благодаря" ему половое бессилие, или, как его сейчас называют, эректильную дисфункцию, традиционно считают "болезнью от головы". Но с этих времен в медицине и психологии многое переменилось, даже взгляд на теорию самого Фрейда.
Подробнее
 

Как научить ребенка помогать ?

Малыш стремится помочь по хозяйству, а мама в ответ: «Не мешай! Иди поиграй». Не лучше ли научить ребенка быть нужным ? Как часто слышишь от дедушек и бабушек гневные замечания о том, что мальчик (или девочка) еще не подрос, а родители уже позволяют ему самостоятельно заправлять постель или мыть за собой чашку.
Подробнее
 

Помидоры помогут коже летом

Эксперты называют помидор главным продуктом для поддержания нормального состояния кожи. Исследования показали, что в помидорах содержится ликопин и другие антиоксиданты, которые помогают поддерживать правильный водный баланс и даже защищать кожу от обгорания под лучами солнца и от обезвоживания под воздействием офисного кондиционера.
Подробнее
 

Страница 1073 из 1408