ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Индия внесла древние лечебные позы йоги в базу данных

Программа создания базы была принята в ответ на попытки недобросовестных ловкачей оформить за рубежом патенты на йоговские упражнения под видом собственных открытий. Только в США было выдано более 130 связанных с йогой патентов, зарегистрировано 150 авторских прав и 2,3 тысячи товарных знаков.
Подробнее
 

Российских медиков обвиняют в бездействии

Врачей НИИ им. Вишневского обвиняют в том, что они не оказали помощь   секретарю бюро Совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину, которому стало плохо возле института, в результате чего тот скончался. Медики все обвинения отрицают.
Подробнее
 

Страшная проблема Аргентины - детская беременность

Каждый год в Аргентине принимают роды у более ста тысяч девушек, не достигших 18 лет. Подростковая беременность стала проблемой для Аргентины.  Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Аргентины.
Подробнее
 

Японцы смогли вырастить глаза

Японские исследователи объявили о том, что им удалось вырастить часть глаза при помощи стволовых клеток. В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые сообщают, что им удалось создать синтетическую сетчатку — часть глаза, обеспечивающую восприятие света и преобразование его в нервные импульсы. Это первый случай, когда стволовые клетки продемонстрировали способность к самопроизвольной организации в упорядоченные структуры.

Подробнее
 

Причины ложной беременности

Врачи в центре Кейп-Фир-Вэлли (США) принимали роды, но вызвать схватки не смогли, пришлось делать кесарево сечение. Пациентка оказалась не беременной. Ложная беременность - такой диагноз поставили врачи пациентке. Это плод работы мозга. Такое бывает, когда женщина вопреки всему хочет родить ребёнка, и в течение многих лет верит, что сможет забеременеть, то беременность наступит, но только ложная.
Подробнее
 

Страница 1072 из 1400