ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Крошечный “вибратор” прочистит артерии от “пробок”

Крошечные вибрирующие устройства, работающие по принципу отбойного молотка или вибратора, могут спасти множество пациентов с заблокированными артериями от сложной операции шунтирования. Аппарат менее одного миллиметра шириной пробивает “пробки”, образующиеся в артериях, и восстанавливает кровоток, избавляя пациента от боли и потери чувствительности конечностей. 
Подробнее
 

Анар Мамедханов скончался

23 апреля в Баку на 42-м году жизни умер капитан команды КВН «Парни из Баку» Анар Мамедханов. Ему внезапно стало плохо, он почувствовал сильные боли в области сердца, и в течение часа скоропостижно скончался.  По предварительным сведениям, в последнее время Мамедханов жаловался на резкие боли в сердце. 

Подробнее
 

Исследователи сообщили, что у окна в самолете сидеть вредно

Ученые утверждают что, люди которые сидят возле окна в самолете, подвергают опасности   свое здоровье. В ходе проведенных исследований выяснилось, что у человека увеличивается риск заболевания тромбозом глубоких вен. При появлении этого заболевания могут образовываться тромбы. 
Подробнее
 

Инсектицид опасен для неродившихся детей

Даже короткие контакты беременной женщины с широко распространенным средством против насекомых может привести к задержке умственного развития будущего ребенка. Инсектицид хлорпирифос вызывает снижение умственного развития у детей. Нейротоксичность вещества изучили исследователи Школы общественного здоровья Мейлмана.
Подробнее
 

Авиценна великий врач своего времени

В те времена даже опытнейшие восточные врачеватели никогда не видели сердце, печень, лёгкие человека, ничего не знали о системе кровообращения: религиозное учение ислам под страхом смерти запрещало анатомировать (разрезать) человеческие трупы. Ибн Сина понимал, что невозможно лечить человека вслепую. И он нарушил запрет ислама, рискуя с позором быть изгнанным в чужие края.

Подробнее
 

Страница 1068 из 1398