ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Израильские врачи создали вакцины против рака

Израиль вводит уникальную биотехнологическую систему разработки прививки против некоторых смертоносных болезней, начиная от рака и Цитомегаловируса (ЦМВ), и включая Западнонильскую лихорадку.  Понятие вакцины от рака или для многих других смертельных болезней, которые почти невозможно контролировать, не говоря уже о лечении, может показаться не более, чем принятием желаемого за действительное. Но это именно та разработка, которую представляет израильская биомедицинская компания Vacciguard. 
Подробнее
 

Как лечат пульпит

Лечение пульпита - довольно трудоемкая, хотя и практически безболезненная операция. По крайней мере, в современных стоматологических клиниках. Когда-то для этого использовался мышьяк – яд, которым отравили Наполеона. И лечение продолжалось несколько дней. Сейчас это происходит за одно посещение и без применения токсических веществ.

Подробнее
 

Вакцина от менингита для самых маленьких

Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США включило «зеленый свет» на использование Менактры для вакцинации 9-ти месячных детей от инвазивной менингококковой болезни. Ранее Менактра была одобрена для людей 2-55 лет.
Подробнее
 

Каждого сотого российского школьника уличили в знакомстве с наркотиками

Согласно предварительным результатам тестирования учащихся российских школ на наркотики, проведенного более чем в 50 регионах, примерно каждый сотый из них пробовал наркотические вещества. Об этом рассказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
Подробнее
 

Заключенные-диабетики в Азербайджане будут обеспечиваться диабетическим питанием

Согласно новым правилам в исправительных учреждениях Азербайджана заключенные больные сахарным диабетом, будут обеспечены специальным питанием.   Таких заключенных в Азербайджане содержится около пятисот человек, и с мая месяца текущего года они будут находиться под особым контролем.
Подробнее
 

Страница 1066 из 1400