ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Образцы натуральной оспы не будут уничтожены

Американские лаборатории продолжат хранить образцы вирусов натуральной оспы, несмотря на призывы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уничтожить их. Об этом министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius) заявила в ходе 64-й ассамблеи ВОЗ, открывшейся в Женеве в понедельник, 16 мая.
Подробнее
 

В Болгарии от вакцины против кори умирают дети

От вакцины в Болгарии гибнут дети, сообщили специалисты европейской организации, объединяющей ведущих врачей-иммунологов (IEUI)). Представители IEUI сообщили, с конца марта текущего года по май месяц в государственных лечебных заведениях для несовершеннолетних было зафиксировано 7 летальных случаев детей в возрасте до 3 лет по истечению максимум трехнедельного срока после прививания чешской вакциной «ТРИВИВАК». 
Подробнее
 

Чем опасны тромбы

Врачи предупреждают, каждый четвертый на земле рискует пострадать от тромба. Но статистика может стать оптимистичнее. Ведь о повышенном риске тромбоза можно узнать заранее.  Еще десять лет назад коагулограмма была анализом "для галочки". У многих до сих пор перед глазами кадр из черно-белого фильма, как медсестра сидит у пробирки с секундомером и определяет время свертывания крови.
Подробнее
 

Интернет-аптеки подсаживают пользователей на наркотики

Американские эксперты подсчитали, что распространение интернета прямо связано с ростом числа людей, «подсевших» на такие лекарства, как опиоидные анальгетики и седативные препараты. Так, из 100 новых пользователей высокоскоростного интернета 10 попадают в такую зависимость.
Подробнее
 

Гипотиреоз симптомы и лечение

Гипотиреоз — одно из самых распространенных заболеваний эндокринной системы. Особенно часто гипотиреоз встречается в удаленных от моря регионах. При исследовании больших групп населения было обнаружено, что каждая десятая женщина старше 65 лет имеет признаки начальной стадии этой болезни.
Подробнее
 

Страница 1063 из 1420