ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Неизвестный вирус убивает беременных женщин

Накануне, 27 мая, в одной из клиник Сеула от пневмонии, вызванной новым, пока неизвестным медикам вирусом, скончалась беременная женщина - об этом сообщили представители Центра контроля за инфекционными заболеваниями Южной Кореи.  Это уже второй подобный случай. Около двух недель тому назад от того же вируса скончалась кореянка, находившаяся на девятом месяце беременности.
Подробнее
 

Что такое ангиография?

Заглянуть внутрь собственного организма и увидеть, что там творится, было бы интересно всем, а уж для врачей изучить болезненные процессы изнутри является подчас жизненно важным и ценным, поэтому очень востребованы такие диагностические процедуры, как ангиография, которая отражает минимальные изменения строения и работы сосудов организма.

Подробнее
 

Как часто стоит менять бритву, зубную щетку и шампунь

С какой периодичность необходимо менять зубную щётку, бритву и шампунь? И что будет, если долгое время пользоваться одной и той же зубной щёткой и редко менять бритвенные принадлежности ? 
Подробнее
 

Врача в Австралии будут судить за заражение пациенток

Австралийского врача обвинили в заражении пациенток гепатитом С. Обвинение было предъявлено Джеймсу Лэтэму Питерсу (James Latham Peters), работавшему анестезиологом в одной из клиник Мельбурна.  В ходе расследования проверку на гепатит С прошли более четырех тысяч пациенток клиники, специализирующейся на искусственном прерывании беременности. У 49 женщин был обнаружен возбудитель инфекции.
Подробнее
 

Орторексия — новейшая вредная пищевая привычка

Все знают, как это важно в нашем грязном мире — питаться здоровой едой. В погоне за здоровьем и чистотой у некоторых современников развилась новая вредная пищевая привычка, которую назвали «орторексией».  Термин разъясняет журнал «Айриш Экзаминер». Орторектики — это те, кто заходит слишком далеко в стремлении кушать только экологически чистую, «абсолютно» здоровую и натуральную пищу.
Подробнее
 

Страница 1062 из 1436