ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Уникальный препарат обещает спасти жизнь в случае самых тяжелых травм

Австралийские ученые из Университета Джеймса Кука разработали средство, способное значительно повысить выживаемость людей с травмами внутренних органов. Теперь люди с такими травмами смогут продержаться минимум три дня, а не 20 часов. Идея в том, чтобы снизить уровень метаболизма, уменьшить потребление энергии, тем самым, выиграв "биологическое время" для пациента. 
Подробнее
 

Создан «пластырь» для кишечника

Порезы, разрывы, ссадины и другие повреждения наружных кожных покровов довольно легко устранить. Если повреждение серьезное - следует наложить швы. В большинстве же случаев можно ограничиться обычным пластырем. Но вот со внутренними органами такой подход не работает. Хотя иногда и там бывают незначительные повреждения, не требующие серьезных операций. Именно для этих целей группа исследователей из США создала «пластырь», которым можно лечить раны и язвы в кишечнике.
Подробнее
 

Израильский врач велел самолету развернуться в воздухе для спасения пассажирки

Один из врачей, прикрепленных к футбольной команде "Ха-Поэль" из Беэр-Шевы, доктор Маман, спас женщину, у которой во время авиаперелета из Стамбула в Швецию случились судороги.
Подробнее
 

Генетическую мутацию обнаружили медики в ДНК Оззи Осборна

Ученые в США, изучившие ДНК рок-музыканта Оззи Осборна, обнаружили генетическую мутацию, которая позволила ему пережить многолетнее увлечение алкоголем и наркотиками. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщила газета The New York Post.
Подробнее
 

Звуки, которые убивают. Смартфоны могут использовать как звуковое оружие

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне. Все современные гаджеты – смартфоны, ноутбуки, «умные» колонки и другие устройства хакеры могут превратить в «звуковое оружие».
Подробнее
 

Страница 107 из 1652