ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чиновники открывают клиники, а сами лечатся за границей

Как-то странно получается: наши миллионеры деньги держат в офшорах, высшие чиновники детей учат в иностранных школах, а лечиться все они едут за границу. Это недвусмысленно говорит нам, простым гражданам о слабой экономике , образовании, миллионы вложенные в здравоохранение, не дают результата. Почему с высоких трибун обещают медицину мирового уровня, а в больницах - очереди и непрофессионализм врачей ?
Подробнее
 

Дети пропускают школу из-за синдрома хронической усталости

Дети, часто жалующиеся на то, что они слишком устали для учебы, могут, на самом деле, страдать от синдрома хронической усталости, говорят исследователи. По их подсчетам, дети, пропускающие более одной пятой школьного времени без объяснения, имеют данный синдром. У каждого сотого ребенка синдром хронической усталости (СХУ), известный также как миалгический энцефалит.
Подробнее
 

Кому грозит хронический простатит

Урологические заболевания молодеют, констатируют медики во всем мире. Какие мужчины попадают в особую зону риска хронического простатита ?  Прежде всего, урологические заболевания преследуют мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из офисного кресла пересаживаются в автомобиль.
Подробнее
 

Цистит становится неизлечимым

Все больше инфекций, от которых страдают люди, приобретают резистентные формы. Теперь настала очередь такого распространенного заболевания, как цистит. С циститом в разные периоды жизни сталкиваются 50% женщин, и он становится одной из наиболее частных причин назначения пациенткам антибиотиков.
Подробнее
 

Чем опасны пролежни ? Как с ними можно бороться и лечить ?

Пролежни - это участки ишемии (обескровливания) и некроза (омертвения) тканей, возникающие в результате длительного сдавления, сдвига или смещения их между скелетом человека и поверхностью постели. Ткани человеческого организма функционируют, получая необходимые питательные вещества из крови.
Подробнее
 

Страница 1059 из 1609