ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Религия изменяет строение мозга

Недавние исследования обнаружили четкую связь между религиозными верованиями и тем, как протекают возрастные изменения в мозге.  Сотрудники Университет Дьюка (Duke University) измерили у представителей нескольких конфессий и атеистов размер гиппокампа – области мозга, задействованной в процессе обучения и запоминания.
Подробнее
 

Обмен веществ зависит от питания младенцев

Педиатры считают что, малышу с первого дня жизни необходимо составить правильный рацион питания для развития. Специалисты одного из Университетов в Лионе сообщают, что питание для ребенка является важным с первых дней жизни.  Медики пришли к таким выводам в ходе проведенных исследований.
Подробнее
 

Препарат Avandia исчезнет из американских аптек в ноябре 2011 г.

По сообщению FDA, противодиабетический препарат Avandia британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, уже изъятый из продажи в Европе, исчезнет из американских аптек с 18 ноября текущего года. После этой даты препарат будет доступен только пациентам, включенным в специальную программу. 
Подробнее
 

Чем может быть опасна гемангиома

Нужно ли лечить гемангиому у детей? Какими осложнениями чревата эта болезнь? Ответы на эти вопросы пострается дать редакция сайта bakumedinfo. Гемангиома - часто встречающееся доброкачественное сосудистое образование. Несмотря на возможность самоизлечения и остановку роста гемангиомы с последующим исчезновением, дальнейшее ее течение все же остается непредсказуемым.

Подробнее
 

Студенты готовы заниматься проституцией ради учебы !

Не для кого не секрет насколько трудно совмещать учебу и работу, но похоже новое поколение далеко от принципов. Ради того, чтобы иметь возможность заплатить за образование, европейские студенты готовы торговать своим собственным телом. Около трети студентов Берлина считают проституцию допустимым способом финансирования своей учебы.
Подробнее
 

Страница 1058 из 1420