ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



5 мая — Всемирный день акушерки

Всех акушерок с праздником!  Помощники врачей, как называют акушерок в роддомах, отмечают свой профессиональный праздник «Всемирный день акушерки» 5 мая. В этот день весь мир отмечает профессиональный праздник акушерок.
Подробнее
 

Ностальгия – залог счастливой жизни

Память о позитивных моментах своей жизни помогает человеку быть счастливым. Ностальгия способствует уверенности в жизни. К такому выводу пришли психологи из Университета Сан-Франциско. В ходе исследования выяснилось, что лучше всего помнят приятные моменты из жизни экстраверты.
Подробнее
 

Периодонтит приводит к анемии

Согласно результатам нового исследования, заболевание десен – периодонтит – может приводить к снижению эритроцитов в крови, провоцируя развитие анемии. Периодонтит - это один из вариантов осложненного кариеса, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти.

Подробнее
 

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре – это настоящая мина замедленного действия. Калькулезный холецистит – один из вариантов развития желчнокаменной болезни, которая, в свою очередь, происходит из-за застоя желчи – жидкости, регулирующей пищеварение. Камни, образующиеся из желчи, могут быть твердыми и мягкими, как глина, размером с песчинку или величиной до нескольких сантиметров в диаметре.
Подробнее
 

Секс в средние века - интересные факты

Многие современные представления о сексе, глубоко укоренившиеся в нашем сознании, сложились именно в период Средневековья, часто под влиянием суровой и не допускающей других толкований христианской доктрины. У Церкви есть четкое мнение обо всех аспектах сексуальной жизни, и чаще всего это мнение не допускает возражений. Супружеская измена и внебрачные связи считались смертным грехом, который можно искупить лишь смертью - что ж, это понятно.

Подробнее
 

Страница 1057 из 1400