ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Азербайджанская медсестра удостоена высшей награды Красного полумесяца

Высшей награды Международных организаций Красного креста и Красного полумесяца была удостоена в Женеве азербайджанская медсестра Вафа Амирова, сообщили в отделе информации и международных связей Общества Красного полумесяца в Азербайджане.  

Подробнее
 

Клещи покусали более 7 тыс. жителей Среднего Урала

В Свердловской области клещи покусали уже 7307 человек, из них – 1570 детей в возрасте до 14 лет. Среди пострадавших 1565 человек имеют данные о полном курсе прививок против клещевого вирусного энцефалита, 5325 человек получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.
Подробнее
 

Нормы пульса для взрослых и детей

Пульс (частота сердечных сокращений) непостоянен. Он зависит от многих факторов, таких как возраст, состояние здоровья, тренированность организма, температура окружающей среды и многие другие. Таким образом, сердце помогает организму адаптироваться к различным условиям внешней и внутренней среды.
Подробнее
 

Эффективность антибиотиков усилит чайная ложка сахара

Сахар, который на протяжении последних десятилетий врачи и медицинские сознательные граждане именуют не иначе как «белая смерть», оказывается, может не только способствовать излечению от тяжких недугов, но и спасти немало жизней. На фоне постоянных призывов медиков к ограничению потребления сахара, способного при его большом потреблении провоцировать развитие различных болезней, сообщение британских исследователей выглядит несколько необычно. 
Подробнее
 

Производимые в Прибалтике медикаменты запрещены в ЕС

Очередной медицинский скандал в Грузии. Производимые в странах Прибалтики медикаменты, которые занимают 80 процентов грузинского рынка, запрещены в европейских странах. Об этом на встрече с членами фракции христиан-демократов заявила руководитель неправительственной организации «Единство за общественное развитие» Тинатин Турдзеладзе. 
Подробнее
 

Страница 1055 из 1408