ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики нашли средство от фиброза почек

Австралийские ученые разработали революционное лекарство против почечного заболевания. Препарат способен предотвращать развитие фиброза, представляющего собой утолщение и появление рубцовых изменений в соединительных тканях и часто возникающего в результате воспаления и травм.
Подробнее
 

Сложности с обучением ребенка счету, возможно это дискалькулия

Ребенок подрастает и мы начинаем готовить его к школе. Учим его считать и писать. Но вот незадача. Ребенок плохо обучается счету, несмотря на все усилия взрослых. Родители нервничают, считая дитя упрямым и бестолковым.
Подробнее
 

Ушиб молочных желез

Ушиб молочных желез – закрытое травматическое повреждение тканей грудной железы. Чаще всего ушиб молочных желез происходит в быту при падении, автомобильных катастрофах, ударов в транспорте и во время спортивных игр. Ушиб молочных желез сопровождается болью, образованием участка уплотнения и гематомы. 
Подробнее
 

Трансплантологи научились пересаживать почки, пренебрегая совместимостью по группам крови

При трансплантации органов от донора к реципиенту совместимость по группе крови являлась была абсолютно необходимым условием. Медики одной из клиник Канады разработали уникальную методику, позволяющую не учитывать эту совместимость.
Подробнее
 

Врачи запрещают диабетикам есть овсянку быстрого приготовления

По словам специалистов, в такой овсянке содержится много сахара и искусственных ароматизаторов. Они способны повысить уровень сахара в крови. Обычную овсянку людям, страдающим от диабета, употреблять можно.
Подробнее
 

Страница 106 из 1400