ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Жизнь после смерти — уже реальность

Израиль на сегодняшний день является единственной страной в мире, где действует так называемый банк «биологических завещаний». Закон дает право оставить в замороженном состоянии яйцеклетку или сперму, с тем, чтобы даже после смерти человека на свет появились его официальные потомки.
Подробнее
 

Чтобы остаться молодым, нужно читать книги

Чтение книг – универсальный способ сохранить живой ум даже в старости. С возрастом у человека может ухудшаться зрение, появляться проблемы с концентрацией, однако эксперты призывают пожилых людей не отчаиваться и не бросать чтение.  Медики подчеркивают: для пожилых людей чтение книг или газет полезно по многим причинам.
Подробнее
 

В Европе произошла водопроводная революция ?

Сразу две европейские разработки, микрожидкостный чип и технология AquaBioTox, способны произвести революции в контроле водопроводной воды, заменив трудоемкие лабораторные анализы. По утверждению специалистов, вероятность намеренного или случайного загрязнения водопроводов сегодня невелика, но если это всё же произойдет, последствия могут быть катастрофическими.
Подробнее
 

В Китае родился двухголовый младенец

В китайской провинции Сычуань   5 мая в местной больнице родились сросшиеся между собой девочки-близнецы. Медики заявляют о невозможности проведения операции по разделению новорожденных девочек. Их вес при рождении составлял чуть более четырех килограммов, рос - 51 сантиметр. Родители уже отказались от малышек. 
Подробнее
 

Чудесное спасение в небе над Израилем

Немецкий хирург, который летел в Израиль для чтения лекций по своей специальности - ортопедическое лечение травмы, спас на борту самолета жизнь 65-летней женщины.   Оба они – врач и нежданная пациентка – летели рейсом авиакомпании Lufthansa в аэропорт Бен-Гурион в День Независимости Израиля, который в этом году отмечается 10 мая. 
Подробнее
 

Страница 1050 из 1400