ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем больше кальция в организме, тем хуже

Кальций необходим для здоровья костей, однако его избыток не только не укрепляет кости, но и делает их более ломкими, утверждают шведские ортопеды. С возрастом кости начинают терять кальций, отчего пожилые люди и, в особенности, женщины, часто страдают от переломов и остеопороза – заболевания, при котором кости становятся ломкими и легко повреждаются.
Подробнее
 

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – малораспространенное заболевание, характеризующееся образованием фиброзных бляшек на белочной оболочке пещеристых тел полового члена.
Подробнее
 

Японцы смогли создать тест на депрессию

Японские ученые из Университета Кейо изобрели тест, который позволяет диагностировать у человека депрессию за несколько минут. Тест основан на определении уровня фосфорной кислоты.
Подробнее
 

Здравоохранение в Арабских Эмиратах

Средства массовой информации преподносят нам ОАЭ как страну с одним из самых высоких уровней жизни на планете. И самые высокие небоскребы, и самые благоустроенные пляжи, и все в белых балахонах, а те, кто в белых халатах — тоже лучшие в мире.  Может, это потому, что те, кто обязан следить за здоровьем шейхов и граждан регулярно жестко проверяют частные клиники.
Подробнее
 

Женщины-руководители более склонны к измене

По мнению голландских исследователей, склонность к изменам у современного человека зависит не столько от половой принадлежности, сколько от наличия власти, которой он обладает, его карьерных достижений.
Подробнее
 

Страница 1050 из 1420