ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Синдром хронической усталости не вызван вирусом?

Согласно официальной версии, подтвержденной исследованием 2009 года, синдром хронической усталости (СХУ) является следствием заражения мышиными вирусом XMRV. Новая работа ученых из США опровергает эту гипотезу, указывая на то, что оригинальное исследование на самом деле не доказывает связи между вирусом и СХУ у людей.
Подробнее
 

4 способа не думать о сексе

Мысли о сексе бывают мучительными, если они приходят к человеку, по разным причинам не имеющему возможность реализовать свое желание. Эксперты назвали лучшие способы, с помощью которых человек может перестать думать о сексе, если они мешают ему жить.
Подробнее
 

Чем опасен астигматизм

Астигматизм — это наиболее распространенная причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Причиной астигматизма является неправильная форма роговицы, которая исправляется очками, контактными линзами или рефракционной хирургией.

Подробнее
 

Киргизию захлестнула волна ВИЧ-инфекций

По сообщению Минздрава Киргизии за месяц в респудлике количество инфицированных ВИЧ возросло на 44 человека. По данным республиканского объединения "СПИД", на 1 июня 2011 года всего в Киргизии зарегистрировано 3.563 случая ВИЧ-инфицирования, в то время как месяц назад их было 3.519.
Подробнее
 

Кишечная инфекция добралась до Чехии

Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент ее состояние оценивается как нормальное. Заболевшая женщина приехала в Прагу из Северной Германии, где, по ее словам, она ела салат.
Подробнее
 

Страница 1050 из 1436