ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



«Нанопластырь» восстановит сердце

Ученые создали специальный «пластырь» для лечения поврежденных тканей сердца. Этот «пластырь» способен регенерировать новые клетки. Изобретение имеет диаметр 2,5 см и толщину в человеческий волос. Он состоит из цепочек атомов углерода, которые образуют нанотрубки и имитируют поверхность природной ткани.
Подробнее
 

Явление дежавю. Что это и откуда оно появилось ?

Дежавю — это определенное нарушение памяти, которое связывают с некоторыми биохимическими изменениями в головном мозге. Оно может не доставлять сильных неприятных эмоций, вызвав лишь кратковременное эмоциональное напряжение, а может преследовать человека и мешать его повседневной деятельности.

Подробнее
 

Религия изменяет строение мозга

Недавние исследования обнаружили четкую связь между религиозными верованиями и тем, как протекают возрастные изменения в мозге.  Сотрудники Университет Дьюка (Duke University) измерили у представителей нескольких конфессий и атеистов размер гиппокампа – области мозга, задействованной в процессе обучения и запоминания.
Подробнее
 

Обмен веществ зависит от питания младенцев

Педиатры считают что, малышу с первого дня жизни необходимо составить правильный рацион питания для развития. Специалисты одного из Университетов в Лионе сообщают, что питание для ребенка является важным с первых дней жизни.  Медики пришли к таким выводам в ходе проведенных исследований.
Подробнее
 

Препарат Avandia исчезнет из американских аптек в ноябре 2011 г.

По сообщению FDA, противодиабетический препарат Avandia британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, уже изъятый из продажи в Европе, исчезнет из американских аптек с 18 ноября текущего года. После этой даты препарат будет доступен только пациентам, включенным в специальную программу. 
Подробнее
 

Страница 1046 из 1409