ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Могут ли глаза «подружиться» с линзами ?

Появился революционный раствор для линз, созданный по законам биомиметики. Знали ли вы, что конструкция Эйфелевой башни была создана по примеру строения кости человека? Что застежки-липучки помог изобрести обычный репейник, а подсолнухи вдохновили инженеров на создание солнечных батарей? Одним из последних удивительных достижений науки биомиметики стал раствор для контактных линз, который работает так же, как и сам глаз.
Подробнее
 

Солкосерил – эффективное средство для лечения ран различного происхождения

Лето – прекрасная пора. Солнце, море, пляж или чудесный летний отдых на дачном участке предрасполагают к некоторой расслабленности и невнимательности, которые нередко оборачиваются для отдыхающих дачным и пляжным травматизмом. Царапины, ссадины, занозы, порезы, раны различной величины и глубины – именно с этими разновидностями травм чаще всего приходится сталкиваться людям, проводящим свой отпуск на природе.                               .........на правах рекламы 
Подробнее
 

Кожа лягушки — средство от всех болезней

Ученые одного из университетов Белфаста нашли уникальное вещество, способное излечить больше семидесяти различных болезней! Оно помогает избавиться от растяжек, раковых опухолей и диабета. Долгое время специалисты изучали чакскую филломедузу, которая относится к семейству лягушачьих.
Подробнее
 

Мягкая подушка – причина морщин

Молодость и красота зависят от того, на какой поверхности человек спит. Причем, это касается не только матрацев, но и подушек. Как известно, матрац лучше выбирать твердый. То же правило относится и к подушке. Мягкие подушки, как и перины, приводят к тому, что во сне кровообращение организма замедляется. От этого появляются морщины, отеки и теряется упругость кожи.
Подробнее
 

Билл Гейтс выделил миллиард долларов на детские вакцины

Известный филантроп и основатель компании Microsoft Билл Гейтс пообещал выделить 1 миллиард долларов для покупок детских вакцин в странах третьего мира.  Обещание было дано в ходе проходившей в Лондоне конференции Global Alliance for Vaccines (GIVI), целью которой является полное уничтожение эпидемий, средства излечения которых известны и опробованы. 
Подробнее
 

Страница 1046 из 1439