ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Простатит опасен далеко не всегда

Исследование американских ученых, длившееся 10 лет, показало, что увеличенная простата вовсе не является признаком рака. И простатит не стоит считать одним из факторов риска этого тяжелого заболевания. Если у женщин самым известным онкологическим заболеванием является рак молочной железы, то самым распространенным "мужским" видом опухолей врачи называют рак простаты.
Подробнее
 

Лечение мышечных болей и остеохондроза - миофасциальная терапия

Миофасциальная мануальная терапия ишемичесской компрессией — своеобразная мануальная терапия. В основе лечебного воздействия лежат биофизиологические процессы, происходящие в клетках мышечной ткани.
Подробнее
 

Азербайджанская медсестра удостоена высшей награды Красного полумесяца

Высшей награды Международных организаций Красного креста и Красного полумесяца была удостоена в Женеве азербайджанская медсестра Вафа Амирова, сообщили в отделе информации и международных связей Общества Красного полумесяца в Азербайджане.  

Подробнее
 

Клещи покусали более 7 тыс. жителей Среднего Урала

В Свердловской области клещи покусали уже 7307 человек, из них – 1570 детей в возрасте до 14 лет. Среди пострадавших 1565 человек имеют данные о полном курсе прививок против клещевого вирусного энцефалита, 5325 человек получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.
Подробнее
 

Нормы пульса для взрослых и детей

Пульс (частота сердечных сокращений) непостоянен. Он зависит от многих факторов, таких как возраст, состояние здоровья, тренированность организма, температура окружающей среды и многие другие. Таким образом, сердце помогает организму адаптироваться к различным условиям внешней и внутренней среды.
Подробнее
 

Страница 1045 из 1398