ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новое суперснотворное поможет быстро заснуть, быстро проснуться

Человек, страдающий бессонницей, не только испытывает еженощный психологический дискомфорт – недосыпание грозит диабетом, недугами сердца и другими заболеваниями. Теперь американцы смогут принять новое снотворное, даже проснувшись среди ночи. До последнего времени все лекарства, способствующие засыпанию и продолжительному ночному сну, следовало принимать с вечера за час-два до «отбоя».
Подробнее
 

Глобальный фонд приостановил выдачу новых грантов до 2014 года

По решению руководства, Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией прекратит выдавать гранты на финансирование новых проектов до 2014 года.  Это решение было принято в связи с финансовыми затруднениями, которые фонд испытывает в последнее время. 
Подробнее
 

Новое психическое заболевание…ночные SMS-ки

Жизнь современного городского человека очень напряжена и исполнена стрессов. Головной мозг и во время сна не отдыхает и продолжает работать в «фоновом режиме». Ученый из Австралии сообщает о новой разновидности невроза: рассылке SMS-сообщений во сне.
Подробнее
 

Самой юной маме Мексики лишь 10 лет

Самой молодой мамой Мексики стала десятилетняя девочка. В результате кесарева сечения у юной мексиканки на свет появился ребенок весом полтора килограмма. Несмотря на сложные роды, состояние десятилетней мамы и малыша врачи оценивают как хорошее. Юная мать даже кормит младенца грудным молоком. Ее имя врачи решили не разглашать.
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане больному гемофилией сделают операцию

Впервые в Азербайджане больному гемофилией сделают травматологическую операцию. До сих пор в Азербайджане больным гемофилией не проводилось травматологических операций. Первый больной, которому сделают подобную операцию, - это Самир Ахмедов, житель Гянджи, инвалид первой группы, у которого в результате болезни деформировались обе ноги.
Подробнее
 

Страница 1041 из 1577