ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Отравление туристов в этом году приобретает все большие маштабы

Лето традиционно считается периодом отпусков для большинства бакинцев. Это и не удивительно, поскольку именно летом так приятно выбраться всей семьей на дачу, в комплексы отдыха разбросанные по всему Азербайджану или даже в поехать заграничную поездку. Естественно, каждый из нас, весь год мечтая об отпуске, желает провести его максимально эффективно и с пользой, но мало кто задумывается о вещах, которые могут испортить все впечатления от летнего отдыха.
Подробнее
 

Кислородотерапия поможет оздоровлению

Большинство из нас практически не испытывает проблем с тем, чтобы вдыхать и выдыхать воздух, и потому даже не обращает внимания на то, какое это чудо — иметь возможность дышать. Безусловно, еще большее чудо — дышать нормальным кислородом, а не выхлопными газами мегаполиса. Несмотря на эту аксиому, весьма непросто в условиях большого города устроить себе такую райскую жизнь.
Подробнее
 

Ученые нашли способ бороться с сединой

Один из главных индикаторов старения - седину, вскоре можно будет побороть. Ученые выявили в организме человека специальный белок, модифицировав который, можно будет навсегда забыть о седине.  Согласно биологическим справочникам, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, которые работают в сочетании с меланоцитом - особыми клетками кожи, которые производят пигмент меланин. 
Подробнее
 

Лечение атеромы

Атерома - подкожная доброкачественная опухоль или киста, иногда ее называют жировик.  Атеромы всегда образуются из сальных желез, расположенных под кожей. Причина возникновения атеромы не всегда может быть выяснена, но зачастую это присходит в результате закупорки протока сальной железы или из-за сгущения сала. 
Подробнее
 

Специалисты заявляют об опасности мягкого мороженого

Жарким летом бакинцы прогуливаясь по приморскому бульвару, непрочь попробовать вкусного мороженного, благо выбор сортов может удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Однако как утверждают специалисты мягкое мороженое, изготовленное на фризерном аппарате, которое продается на улицах может представлять опасность для здоровья. 
Подробнее
 

Страница 1040 из 1439