ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как спастись от аллергии на плесневые грибки

До сезона цветения еще далеко, а у вас уже течет из носа и трудно дышать? Похоже, это «синдром таяния снега». Как распознать грибковую аллергию. С весенним теплом отступают зимние инфекции, эпидемия гриппа уже позади. Но организм еще ослаблен. И у многих проявляется повышенная чувствительность к различным природным аллергенам. И прежде всего это не пыльца цветов и деревьев, как принято считать, а плесневые грибы.
Подробнее
 

Уникальный случай в медицине, хирурги уменьшили гигантскую простату

Доктор Анил Варшни провел с помощью лазера операцию 75-летнему мужчине, у которого простата воспалилась и увеличилась, достигнув размера, превышающего норму более чем в 20 раз. Вследствие этого последние десять лет пациент страдал от проблем с мочевыводящей системой. Операция была проведена в два этапа.
Подробнее
 

Сделана еще одна попытка раскрыть секрет долголетия

Бытует мнение, что на Кавказе долгожители пьют вино чуть ли не вёдрами и живут больше ста лет. На самом деле, оказывается, на Кавказе явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах. Первый из этих трех районов находится в горах Азербайджана. Кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Значит, район этот расположен в месте обитания трезвенников.
Подробнее
 

С кабачком худеем и очищаем организм

Диетологи рекомендуют сполна воспользоваться пользой кабачков, сезон которых – в самом разгаре. Это низкокалорийный и весьма полезный продукт, применяемый в диетологии и лечебном питании. Кабачок незаменимы для тех, кто мечтает похудеть: от кабачковых блюд не поправляются.
Подробнее
 

Эпидемия холеры распространяется в Афганистане, больны тысячи человек

Эпидемия холеры быстро распространяется в южной афганской провинции Кандагар, в настоящее время отмечено уже несколько тысяч случаев заболевания, сообщило в пятницу информационное агентство Пажвак со ссылкой на заместителя начальника провинциального управления здравоохранения Ахмадуллу Фаизи.
Подробнее
 

Страница 1039 из 1436