ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Украинские хирурги спасли жизнь азербайджанскому мальчику

Редакция нашего сайта уже писала о помощи которая нужна была для спасения жизни Умида Зейналова, и вот на собранные средства ребенок был отправлен на лечение в Украину, была спасена жизнь еще одного азербайджанского ребенка. В Киеве малышу была успешно проведена операция на сердце .
Подробнее
 

Болезни прячутся в пупке

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пупок – отличное место для обитания и размножения микробов. Пупок отлично защищен, что делает его привлекательным местом для кожных микробов.
Подробнее
 

Оливковое масло полезно в меру

Бытует мнение, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла гарантирует отличное здоровье. Якобы масло чистит печень и выводит камни из желчного пузыря. В какой-то степени это действительно так, но только в том случае, если строго придерживаться рекомендованных врачом доз. Однако злоупотребление оливковым маслом может обострить желчнокаменную болезнь.
Подробнее
 

Наше настроение определяют бактерии

Впервые ученые получили убедительные доказательства того, что населяющие кишечный тракт бактерии влияют на работу мозга, управляя поведением.  В нашем кишечнике обитает огромное число бактерий, которые выполняют жизненно важные функции: заряжают нас энергией, защищают от инфекций и др. Нарушение бактериального баланса может иметь опасные последствия и даже угрожать жизни.
Подробнее
 

Агомелатин - прорыв в лечении депрессии

Новый препарат, регулирующий "внутренние часы", эффективнее с точки зрения лечения депрессии, чем стандартная терапия, заявляют ученые. Речь идет об Агомелатине. Люди, его принимающие, лучше спят и реже жалуются на побочные эффекты. 
Подробнее
 

Страница 1039 из 1400