ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Впервые лекарство от аритмии не губит другие ограны

Такую характеристику дал препарату "Мультак" один из ведущих хирургов-кардилогов и электрофизиологов Израиля Владимир Халамайзер из клиники "Барзилай" в Ашкелоне.  По его словам, "Мультак" – пока единственное лекарство, которое снижает количество госпитализаций, случаев инсульта и летального исхода у больных мерцательной аритмией. 
Подробнее
 

Клубника может заразить глистами

Сезон клубники в Азербайджане в самом разгаре, однако паразитологи СЭС предупреждают: клубника и редис могут стать источником заражения аскаридами (глистами). Причиной этого является возможная обработка земли, в которой выросли эти овощи и ягоды, фекальными удобрениями. 
Подробнее
 

Мир ожидает голод в ближайщие годы

Метеорологи из Всемирной метеорологической организации прогнозируют, что мир вскоре ожидает тяжелый продовольственный кризис. В ближайшие десятилетия произойдет смена климата, которая приведет к серьезной засухе в Китае и Северной Америке.  Сильная жара и обильные ливни будут чаще сменять друг друга, а в Средиземноморье и Китае ожидается сокращение количества осадков, что отразится на сельском хозяйстве и урожае.

Подробнее
 

Необычные очки помогут от мигрени

Новая информация от ученых, обрадует женщин страдающих частыми головными болями. Ученые утверждают, что снять головную боль можно с помощью особых тонированных очков. При мигрени наблюдается особая активность мозга (гиперактивация), из-за которой у страдающих головной болью появляется так называемая аура.
Подробнее
 

Кашель у грудных детей и его профилактика

Когда слизистая носа или горла выделяют мокроту, ребенок начинает кашлять. Это защитная реакция организма, направлена на избавление от слизи. У детей первого года жизни кашель преимущественно сопровождает простудные вирусные заболевания. Но причин появления кашля может быть множество: ларингит, трахеит, бронхит, коклюш, аллергическая реакция.
Подробнее
 

Страница 1037 из 1409