ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Австралии открывается уникальный центр исследования мозга

В австралийском Мельбурне открывается уникальный центр исследования мозга. В центр будут привлечены самые крупные мировые ученые, занимающиеся изучением работы мозга.  Это позволит в ближайшие годы сделать революционные открытия в области лечения болезни Альцгеймера, эпилепсии, шизофрении, обещают представители центра. Известно, что в центре согласились работать 700 экспертов, а на создание Мельбурнского центра мозга было потрачено 227 миллионов долларов.
Подробнее
 

Магнитотерапия - лечение и профилактика

Исцеление магнитными полями считается одним из самых мягких и безопасных способов лечения. Магнитотерапия – это воздействие на организм человека магнитными полями в лечебных и профилактических целях. Еще древние врачи Индии, Китая, Греции, Египта успешно применяли этот способ в своей практике. Магниту приписывалось много чудесных целебных свойств.
Подробнее
 

Театралы живут дольше среднестатистических людей

Исследователи из Норвежского университета науки и технологии (NTNU) нашли прямую зависимость между частыми походами в театры, активной театральной деятельностью и продолжительностью жизни. Вообще любая культурная деятельность: походы в кинотеатры, на выставки и экспозиции, церковные службы, влияет положительным образом на самочувствие человека.
Подробнее
 

Легальные заменители наркотиков обретают популярность в мире

Возросший спрос на синтетические наркотики и препараты, продаваемые по рецептам, перечеркивает успехи, достигнутые в области сокращения потребления кокаина и героина по всему миру, предупреждает ООН. В своем ежегодном отчете Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) говорит, что в Европе наблюдается особая привязанность определенных категорий людей к психоактивным веществам.
Подробнее
 

Брови – зеркало души

Брови не только акцентируют лицо и делают его более или менее привлекательным, но и отражают эмоциональное состояние человека. Брови рассказывают о человеке не меньше, чем его глаза. Знаете ли вы, что в среднем одна бровь состоит из 500 волосков? Волос в области бровей в два раза меньше на единицу площади, чем на голове. К тому же, они растут в два раза медленнее.
Подробнее
 

Страница 1032 из 1439