ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Причиной хронического синусита может быть курение

Если вы курите и страдаете от хронического синусита или гайморита, значит, второе связано с первым. Вот вам еще один повод бросить курить табачные изделия 31 мая, во Всемирный День без Табака. Но сначала надо уразуметь, как и за счет чего табачный дым наносит вред придаточным пазухам вашего носа, причиняя респираторные проблемы не только при горловом, но и при носовом дыхании.
Подробнее
 

Малокровие причины и методы лечения

Многие люди считают, что анемия, или как ее чаще называют малокровие, находится в непосредственной связи с излишней худобой человека.  Но, вопреки расхожему мнению, между худобой и анемией нет прямой связи . Даже очень полный человек может страдать этим недугом. Давайте поговорим о малокровии более подробно.

Подробнее
 

Любителям сыра обеспечена долгая молодость

Специалисты из университета Брауна (Род-Айленд) обнаружили, что несмотря на все предупреждения об опасности и вреде употребления в пищу молочных продуктов, некоторые из них, напротив, могут приносить организму и в особенности женщинам существенную пользу.
Подробнее
 

Чистка зубов у стоматолога закончилась смертью

30-летняя девушка прямо в кресле дантиста потеряла сознание и вскоре скончалась. Причиной ее смерти стала аллергия на средство для полоскания рта.  Саша Руманер из британского Брайтона проходила процедуру профессиональной чистки зубов у своего дантиста, когда у нее начался анафилактический шок.
Подробнее
 

Сексуально активные мужчины рискуют заболеть раком простаты

Мужчины с повышенной сексуальной активностью подвержены риску возникновения рака простаты в будущем, сообщили британские исследователи Ноттингемского университета. Сексологи провели исследование, изучив данные мужчин, страдающих раком простаты.
Подробнее
 

Страница 1032 из 1398