ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Удаление аппендикса может быть опасно

Исследователи шведского Каролинского института установили, что операция по удалению миндалин или аппендикса, проведённая в детстве или юности, повышает риск инфаркта.   Учёные изучили медицинские карты граждан Швеции, родившихся между 1955 и 1970 годами, отобрав тех, кому миндалины и аппендикс удалили, когда им было меньше 20 лет.
Подробнее
 

Индейский галлюциногенный напиток аяхуаска перекочевал в западную медицину

На Западе получает все большее распространение аяхуаска - мощный галлюциногенный напиток, заимствованный у народов Южной Америки. На протяжении веков он использовался в шаманской медицине индейских племен, живущих в бассейне реки Амазонки.
Подробнее
 

Неправильный прикус у ребенка вызывает головные боли

Столкнувшись с проблемой неправильного прикуса у ребенка, родители делают выбор, стоит ли обращаться к ортодонту. Врачи предупреждают, что неправильный прикус влечет за собой негативные последствия для здоровья, в частности, из-за неравномерной нагрузки на зубы развивается пародонтоз, быстро стирается эмаль и зубы разрушает кариес. 
Подробнее
 

Человек способен контролировать свой слух

Люди способны контролировать свой слух, включая и выключая его, сообщили британские исследователи из Университетского колледжа в Лондоне.   Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы выполняли определенные задания на компьютере, сидя в наушниках. В наушники периодически подавался сигнал. Участники должны были сообщать каждый раз, услышав его.
Подробнее
 

ВОЗ признала мобильники потенциально опасными

Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав несколько десятков исследований, пришла к выводу, что использование мобильных телефонов людьми, вероятно, ведет к образованию рака головного мозга.  Оценив полученные данные, специалисты IARC пришли к выводу, что использование мобильных телефонов связано с развитием злокачественных опухолей мозга - глиом, а также доброкачественных, но опасных невром слухового нерва.
Подробнее
 

Страница 1029 из 1408