ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На бакинских пляжах начали дежурить врачи

В связи с открытием пляжного сезона в Баку, на 14 общественных пляжах Абшерона установлено дежурство врачей скорой помощи. Дежурство медиков с четвертого июня установлено на пляжах Бильгя, Шихово-2, Загульба-1, Бузовны, Новханы, пляж Сахиль в Мардакянах, Тюрканы, Нардаран-1 и Нардаран-2, Пиршаги, Гобустан, Фатмаи, Гарадаг, Говсаны.
Подробнее
 

Создан браслет от солнечных ожогов

О правилах нахождения под прямыми солнечными лучами известно давно. Однако даже страх получить рак кожи - не гарантия того, что эти правила будут соблюдаться, а крема зачастую бывают бессильны против негативного влияние ультрафиолетовых лучей.
Подробнее
 

В Индии вводится строжайший антиалкогольный закон

В попытке оградить молодежь от искусов и домогательств зеленого змия и его жрецов, правительство индийского штата Махараштра, столицей коего является мегаполис Мумбаи, вводит новые возрастные ограничения касательно реализации алкогольных напитков. Ранее в штате покупать и пить пиво было разрешено с 18 лет, отныне — с 21-го. С крепким спиртным обошлись еще круче, подняв планку с 21 до 25 лет.
Подробнее
 

Массаж шеи поможет сердцу

Британские исследователи из университета Лидса сообщили, что регулярный массаж шеи способен защитить от возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В ходе проведенного эксперимента учеными было доказано существование связи между шейными мышцами и участком головного мозга, который, в свою очередь, является ответственным за контроль в организме уровня кровяного давления.
Подробнее
 

Какой сахар полезнее: светлый или темный?

Многие не могут представить рацион питания без сахара, однако для здоровья и фигуры сахар является вредным. Как же уменьшить вредное воздействие этого продукта?
Подробнее
 

Страница 1024 из 1408