ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Псевдоаллергия на пищу

Псевдоаллергия на пищу может внешне проявляться как самая настоящая аллергическая реакция, однако на самом деле иммунной реакцией она не является. 
Подробнее
 

Обнаружены более 30 новых генов, влияющих на гипертонию

Ученые из Лондонского университета королевы Марии и Кембриджского университета провели масштабное исследование и обнаружили 31 новый ген, связанный с артериальным давлением и гипертонией. Исследование было опубликовано в журнале Nature Genetics.
Подробнее
 

Медики создали лекарство, прекращающее месячные

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило выход на рынок страны нового лекарственного препарата, при ежедневном использовании которого полностью прекращается менструация. FDA решило, что новый лекарственный препарат безопасен для ежедневного приема.
Подробнее
 

В Армении сохраняется практика давать деньги лично в руки врачу

Практика давать деньги лично в руки врачу или медсестре все еще сохраняется в Армении – об этом свидетельствуют результаты опросов. На вопрос, приходилось ли Вам в течение последнего года платить в клиниках не в кассу, а врачу или медсестре, 61% или 1146 респондентов ответили, что приходилось много раз.
Подробнее
 

В Германии родился самый маленький ребенок в мире

Эмилия Грабарчик, пожалуй самый маленький недоношенный в мире ребенок с ростом всего 22 сантиметра. Как передаёт BakuMedinfo со ссылкой на The Mirror, малышка с пятками размером с ноготок, родилась на западе Германии в городе Виттен в начале 2016 года.
Подробнее
 

Страница 103 из 1409