ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему нельзя есть проросшую картошку

Токсичные вещества, содержащиеся в проросшей картошке, могут вызывать спазмы кишечника и желудка, тошноту и головокружение. Эксперт в области садоводства из Университета Ноттингем Трент (Великобритания) объясняет, почему зеленый картофель вредит нашему здоровью.
Подробнее
 

Инородные тела глотки

Инородные тела попадают в глотку чаще всего с пищей (рыбьи и мясные кости, осколки стекла, кусочки дерева, куски мяса, зерна злаков). Инородными телами могут быть и случайно попавшие в рот предметы (гвозди, кнопки, булавки, швейные иглы, крючки, мелкие части игрушек) а также зубные протезы.
Подробнее
 

С 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания

С 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week). Поводом для ее учреждения стало принятие в 1990 году Инночетийской декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленной на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания.
Подробнее
 

Кетоновые напитки помогут спортсменам улучшить показатели

Жидкая смесь для военных в скором времени перейдет к использованию в профессиональном и любительском спорте, сообщает BAKUMEDINFO со ссылкой на medvesti. 
Подробнее
 

В носу человека найден антибиотик

Нос человека содержит бактерии, которые производят эффективный антибиотик. Это выяснили немецкие бактериологи из Тюбингенского университета, которые хотели определить причины, по которым в носовой полости только двух третей всех людей живет и размножается золотистый стафилококк. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
Подробнее
 

Страница 103 из 1398