ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях

Несмотря на все успехи современной хирургии, немало больных, которым выполняют операции по эндопротезированию суставов, подвергаются опасности тромбоза вен голени и тромбоэмболии легочных артерий. Препарат апиксабан снижает риск развития тромбоза.
Подробнее
 

Как лучше успокоить плачущего малыша

Крик ребенка — его первый и основной инструмент для связи с миром и чтобы заявить о своих потребностях. Малыш использует плач, когда хочет обратить на себя внимание или когда ему неудобно. В течение первых нескольких месяцев жизни родители пытаются выяснить тайну крика, что может обозначать плач, и пытаются угадать, что же необходимо сделать, чтобы остановить его?
Подробнее
 

Диетологи предупреждают в шаурме присутствует дневная норма соли и жира

Популярная среди азербайджанской молодежи шаурма, как всем уже известно, может содержать мясо неизвестного происхождения. Однако не только этим фактом всерьез обеспокоены диетологи из разных стран. Это популярное блюдо арабской кухни содержит шокирующее количество жира и соли
Подробнее
 

Крупнейший банк спермы отказался от рыжих доноров

Крупнейший в мире банк спермы начал отказываться от услуг рыжеволосых доноров, поскольку потребность в их генетическом материале оказалась крайне низкой.  Как рассказал директор международной сети банков спермы Cryos Оле Шоу (Ole Schou), в последние годы число желающих стать донорами спермы значительно увеличилось, что позволяет банкам проявлять все большую разборчивость при их отборе. 
Подробнее
 

В Азербайджане на свадьбе произошло массовое отравление

По сообшению, bakumedinfo восемь жителей села Дюзюрд Гедабейского района Азербайджана были доставлены в больницу с диагнозом пищевое отравление. После оказания медицинской помощи они были отправлены домой. Расследование показало, что все они отравились в результате употребления пищи трехдневной давности, приготовленной для свадебного торжества.
 

Страница 1019 из 1502