ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фолиевая кислота нужна для нормальной работы мозга

Голландские ученые утверждают, что если человек потребляет ежедневно 400 мкг фолиевой кислоты , то он, скорее всего, сумеет сохранить ясный ум и крепкую память до глубокой старости. Водорастворимый витамин В9, который больше известен как фолиевая кислота, прежде всего, отвечает за поддержание умственных способностей человека на необходимом уровне.
Подробнее
 

Россия запретила ввоз овощей из Евросоюза

Россия временно запретила импорт свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за смертельной бактерии кишечной палочки, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.   Онищенко сообщил, что запрет вводится в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль.
Подробнее
 

Шум в операционной связали с риском инфекционных осложнений

Медики из Швейцарии обнаружили, что хирургические вмешательства, проведенные в шумных операционных, сопряжены с повышенным риском развития инфекции в послеоперационной ране.  В исследовании, проведенном сотрудниками Бернской университетской больницы, приняли участие 35 человек, проходящих плановые масштабные операции на органах брюшной полости.
Подробнее
 

В Азербайджане в 2011 году более трехсот человек получили пищевое отравление

По информации полученной от начальника отдела питания Республиканского центра гигиены при министерстве здравоохранения Азербайджана Имрана Абдуллаева, с января по май текущего года в Азербайджане произошло 258 случаев пищевого отравления. 
Подробнее
 

Ссора – лучший аргумент для секса

Человеческая физиология так устроена, что злость и сексуальное возбуждение действуют на организм человека подобным способом. Потому нередко бурные ссоры заканчиваются бурным сексом. В мозг разозлившегося человека выбрасываются адреналин и другие нейротрансмиттеры. Они заставляют мозг работать так же, как во время секса, к тому же, помогая лучше задействовать фантазию.
Подробнее
 

Страница 1019 из 1400