ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Канаде создан фальшивый сайт знакомств для борьбы с сифилисом

В канадской провинции Альберта создали фальшивый сайт знакомств в рамках кампании по профилактике сифилиса. При этом создатели выбрали для нового сайта доменное имя plentyofsyph.com, созвучное с именем популярного канадского сайта знакомств plentyoffish.com, который насчитывает 32 миллиона пользователей.
Подробнее
 

В США могут запретить обрезание

В США подготовлен законопроект, которым намерены запретить обрезание у мальчиков до 18 лет. За нарушение закона планируют штрафовать и сажать в тюрьму.  Инициативная группа из Сан-Франциско считает обрезание крайне плоти жестоким обрядом. Но главная опасность состоит в том, что обрезание делают люди без медицинского образования, без соблюдения определенных антисептических правил.
Подробнее
 

На смену классическому тонометру придет ультразвук

Несмотря на научно-технический прогресс, аппараты для измерения артериального давления претерпели за последние 100 лет мало изменений – вместо ртутного столбика появился ЖК дисплей. Голландские ученые придумали новый способ проведения процедуры....
Подробнее
 

Европейский коллапс психиатрии и фармакологии уже не за горами

Ученые делают тревожное заявление: сейчас намечается кризис в плане спонсирования исследований в области психических расстройств вроде депрессии. Если откладывать создание новых лекарств, а новое поколение специалистов не будет подготовлено, нас ожидают трудные времена.
Подробнее
 

Запрещенные для купания пляжи в Азербайджане

Минздрав Азербайджана обнародовал список пляжей, где запрещено купаться в этом году. Купание граждан на пляжах "Шыхово" и "Сахиль"  запрещено , сообщили в центре гигиены и эпидемиологии минздрава. В прошлом году купание на этих пляжах тоже было запрещено, но несмотря на это пляж "1001 ночь" продолжает функционировать и к тому же еще взимает плату с граждан за проход к морю.
Подробнее
 

Страница 1019 из 1414